в тюбетейко

Бананоед обыкновенный

Если ты очищаешь плод Musa paradisiaca, в просторечии именуемого "банан", то будь готов, что тебя тут же атакуют два бешеных бананоеда.
Обычно они несутся на тебя плечом к плечу, взгляд у них грозный и ты понимаешь, что никакие компромиссы здесь невозможны.
Один бананоед (подпольная кличка Фандорин) издаёт дикие звуки, в которых ни один зоолог не распознает мяуканье кота, другой(ая) (подпольная кличка Тринити) - молчалива и от того ещё более ужасна.
Если ты немедленно не поделишься вышеназванным плодом, то тебе грозит мучительная кончина от яростных бананоедов: ты будешь зализан и замурлычан до смерти.
Re: черные плоды
вот, есть и окрашенные черные и натуральные черные
Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Оливки собирают на разной стадии зрелости. Период сбора оливок длится с октября, когда они достигают необходимых размеров, по январь, когда они начинают увядать и высыхать. Это указывают в полном названии плода:

октябрь — зелёные (англ. green, исп. verde, фр. vert)
ноябрь — белые (англ. blonde, gold, исп. blanco)
декабрь — чёрные (англ. black, исп. negro, итал. nero, фр. noire)
январь — высушенные или вяленые оливки (throumbes)[3][4].
По мере созревания оливки могут иметь светло-зелёную, желтоватую, розовую, пурпурную, коричневую, фиолетовую и чёрную окраску[5].

«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета[6].

Другой вид чёрных оливок это так называемые Black oxidized olives — чёрные оксидированные оливки. При их изготовлении используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования (насыщения кислородом), который осуществляется в растворе едкого натра (пищевая добавка E524), в котором вымачиваются плоды для быстрого удаления естественной горечи. В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579)[7][8][9].

Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки у натуральных, так как они слишком мягкие для процедуры извлечения косточки[6].