в тюбетейко

Бананоед обыкновенный

Если ты очищаешь плод Musa paradisiaca, в просторечии именуемого "банан", то будь готов, что тебя тут же атакуют два бешеных бананоеда.
Обычно они несутся на тебя плечом к плечу, взгляд у них грозный и ты понимаешь, что никакие компромиссы здесь невозможны.
Один бананоед (подпольная кличка Фандорин) издаёт дикие звуки, в которых ни один зоолог не распознает мяуканье кота, другой(ая) (подпольная кличка Тринити) - молчалива и от того ещё более ужасна.
Если ты немедленно не поделишься вышеназванным плодом, то тебе грозит мучительная кончина от яростных бананоедов: ты будешь зализан и замурлычан до смерти.
Мой предыдущий кот любил свежие огурцы. Похоже, он так восполнял недостаток воды в организме. Пил всегда мало, но летом это, видимо, ощущалось. Ему нужен был целый огурец, сантиметров 10-15, кот разгрызал его на мелкие клочки, часть съедал, часть разбрасывал в радиусе метра. Ничего нехорошего с котом от этого не происходило. Кроме этого, любил хурму и круассаны.
Нынешний мой кот питается строго сухим кормом и время от времени получает кусочки сушеных говяжьих/бараньих ребер, но при этом любит облизывать (не есть!) то, чем питаюсь я. Маслины, черри, авокадо, персика мякоть - если уже откушен, скорлупа вареного яйца изнутри, всё будет облизано. Перловку из мясного супа как-то ел.