в тюбетейко

Не люблю Новый год.

Точнее не сам Новый год, а шум с ним связанный.
Ото всех этих петард животные становятся особенно нервными и пугливыми и приходят в себя не скоро.
Под пьяный шабаш всего дома хозяевам заснуть тоже будет невозможно.
В такие дни особенно хочется жить в своём доме посреди леса.
я тоже не люблю всю это вакханалию с петардами, которая начинается дней за 5 до...
согласна с вами, спать невозможно от салютов, в принципе бесполезно ложиться.А еще традиционно советский способ встречи угнетает- все эти оливье под телевизор и невозможность доказать людям что ничего необычного в этом дне нет, просто часы переходят на другой день и нет такого что вот как встретишь так и проведешь, тк те люди которые умирают в следующем году в большинстве своем радостно встречали новый год или например беженцы встречали его еще у себя дома.Тк спать не получается и дети требуют праздник то лучшее что мы придумали это ездить на елку в парк и кататься там на колесе обозрения,кстати в том году было много аналогичных людей и даже трезвых.
Ну в самой по себе традиции я ничего плохого не вижу: отметить с родственниками Новый год за столом, если для них это имеет значение. Но в этом году мы с женой остались уже одни, нам это особо не нужно, телевизор сейчас у нас включается только в режим "DVD", очевидно именно так его и будем использовать ночью.
Ну, к старости, вероятно, народ утихает. Подруга поддерживала-поддерживала традицию - да и бросила. Теперь мы встречаем Новый Год каждая в своем доме. Раньше-то встречали НГ с каждым часовым поясом вплоть до Москвы уже утром (7 часов разницы). А начинали, естественно, с Камчатки (2 часа до нас). А у меня по убывающей: три года назад я дотянула до Новосибирска (4 часа), два года назад до Иркутска-Томска (3 часа), В прошлом - до Читы (2 часа). Дотяну ли я в этом хотя бы до Благовещенска?
Во двор наш к полуночи высыпают парни и запускают всякие фейерверки (Китай рядом, так что фейерверков у нас - хоть жопой ешь), но к часу все в основном успокаиваются.
Котик мой спокойно переживает праздник. Он видит, что я ем (и пью, естественно), и спит. Считает, что еда - это достойное занятие, мешать не следует. Вот когда я сижу за компом до трех ночи, статейки сочиняю - вот тогда он громко возмущается и требует соблюдения режима.
Не, Новый Год - хороший праздник. В перерывах между встречами ("За Читу", "За Томск", "За Энск") я подвожу итоги прошедшего года, а утром рисую графики на новый. И традиционно 1 января хожу в кино.
Надо только придать этой перемене года осмысленность - и все будет хорошо.
а мои кошки на петарды за окном особо не реагируют; вот с собакой подруги ужас, что творится(((

и да, пьяный шабаш - мерзость, тем более ужасная, что массовая(((
да, у нас ребенок тоже плохо спит. но в этот аз мы будем в небольшом белорусском городе, если Бог даст. надеемся, что там будет тише.
Да, куда-нибудь смыться это правильно.
э-э-э-э-х, а у нас новогодний грохот частенько
В двухстах метрах от дома развлекательный клуб в бывшем детском саду (садики же неразумные власти тех лет рядом с жилыми домами строили). Глубокой ночью хозяева клуба разгуляться гостям особо не позволяют, но до 23.00 частенько грохот стоИт, так что коты мечутся по квартире как угорелые - ищут местечко потише.
Re: э-э-э-э-х, а у нас новогодний грохот частенько
Ужасно ((
Петарды терпеть не могу, так и хочется выскочить и надавать по шеям тем, кто их пускает. Хотя коты мои не пугаются, их и атомным взрывом не разбудишь