в тюбетейко

Не люблю Новый год.

Точнее не сам Новый год, а шум с ним связанный.
Ото всех этих петард животные становятся особенно нервными и пугливыми и приходят в себя не скоро.
Под пьяный шабаш всего дома хозяевам заснуть тоже будет невозможно.
В такие дни особенно хочется жить в своём доме посреди леса.
Ну, к старости, вероятно, народ утихает. Подруга поддерживала-поддерживала традицию - да и бросила. Теперь мы встречаем Новый Год каждая в своем доме. Раньше-то встречали НГ с каждым часовым поясом вплоть до Москвы уже утром (7 часов разницы). А начинали, естественно, с Камчатки (2 часа до нас). А у меня по убывающей: три года назад я дотянула до Новосибирска (4 часа), два года назад до Иркутска-Томска (3 часа), В прошлом - до Читы (2 часа). Дотяну ли я в этом хотя бы до Благовещенска?
Во двор наш к полуночи высыпают парни и запускают всякие фейерверки (Китай рядом, так что фейерверков у нас - хоть жопой ешь), но к часу все в основном успокаиваются.
Котик мой спокойно переживает праздник. Он видит, что я ем (и пью, естественно), и спит. Считает, что еда - это достойное занятие, мешать не следует. Вот когда я сижу за компом до трех ночи, статейки сочиняю - вот тогда он громко возмущается и требует соблюдения режима.
Не, Новый Год - хороший праздник. В перерывах между встречами ("За Читу", "За Томск", "За Энск") я подвожу итоги прошедшего года, а утром рисую графики на новый. И традиционно 1 января хожу в кино.
Надо только придать этой перемене года осмысленность - и все будет хорошо.