в тюбетейко

Старая пестня о главном

Какую же я неприязнь испытываю к хозяевам, которые не только не стерилизуют своё животное, подвергая его риску таких прекрасных вещей, как пиометра матки и онкология молочных желёз, но ещё за каким-то дьяволом разводят своих беспородных Мурок от беспородных Васек, а потом раздают всю эту потенциальную армию уличных животных кому попало.
Такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу.
вы про Марту? мне ее тоже жалко
у меня дома живет плод такого разведения. И я этот плод очень люблю, хоть он и беспородный.
Да у нас полно таких плодов и все любимые )) К сожалению не всем плодам везет.
Предлагаю ввести массовые расстрелы
У меня есть подруга... Можно сказать, что подруга. У нее два кота и три кошки. Или три кота и две кошки. Все абсолютно беспородные и совершенно нестерилизованные. И они плодятся. Поскольку едят они всякую дрянь, они еще и некрасивые. Однажды общая наша подруга рассказывала, что у Л. окотились три кошки по пять котят, и она котят запустила в некий загончик. "И они там кишат!" - восклицала общая подруга. Предполагая, что когда они поползут из загончика - лучше к Л. не заходить.
Л. пытается приплод раздавать... Но где ж найти столько друзей на таких несимпатичных котят?
У меня симпатичный котик не от Л.
благодаря Вашему журналу я стала, когда речь заходит о домашних животных, страстно всех убеждать в пользе стерилизации (легче стало подбирать аргументы). Наши сотрудники оказались людьми, способными прислушаться к разумным доводами - коты у всех почти стерилизованы, а Михаил даже собаку (сучку) стерелизовал.
Я сейчас ищу кошку - вот из принципа не возьму у господ разводителей. Лень стерилизовать, ишь какие... котофермеры.
На Западе есть хорошая, поощряемая финансово, традиция: брать животное в приюте, а не в клубе.
О ДА! И ведь блин не докажешь никому ничего!
И еще я очень плохо отношусь к людям, которые любят котят. Как минимум, подозрительно отношусь.
Да, мы вот тоже котят отдаём сложно... Иногда они у нас поэтому засиживаются. Но это и к лучшему.
а у нас оба домашних именно котятами появились - один с рынка (отец сам выбирал по шустрости, ну и вырос Пират), второго забрали с работы от "добрых" арендаторов (кормили его макаронами, вырос Малыш, который сейчас гонят Пирата как сидорову кОзу) и только Серый на работе приблудился взрослым уже и до чего же он ласковый, чертяка...
У нас тоже оба с котят. Один – случайно (на работе секретарша взяла себе у людей котенка, положила в сумку, но за ночь до дома так и не добралась – утром пришла на работу с этим же котенком в сумке, голодным и орущим; сотрудники решили, что нельзя такой особе доверить котёнка, и я его взяла, прожил у нас 20 лет), потом другого уже брали намеренно, у подруги. Так оба весьма много о себе понимающими выросли, милостиво разрешающими себя любить. Что остается? Мы и любим изо всех сил.
В роли котофермеров мы очутились лишь однажды, когда на даче к нам приблудились аж сразу две сильнобеременные кошки, родившие в одну ночь на веранде в наспех устроенных гнездах.

Одна из кошек бросила потомство дня через три и удрала, уж не знаю почему. Вторая мужественно выкармливала оба выводка, но тоже решила, что такой жизни ей не хочется и удрала через месяц. Остались мы с семью котятами на руках. Наступила как раз осень, пора было съезжать с дач - и тут собаки обнаружили сюрприз: одного котенка кошки спрятали за сарай и он там и сидел, будучи не в состоянии вылезти. Кормила его оставшаяся кошка редко, был котенок тощим и невзрачным доходягой.

Как мы пристраивали это котоцарство - та еще песня. Ладно, самую красивую кошечку я отдала начальству на работе ,а самого красивого котика - приятелю. Но осталось еще пять пуховиков и тощий заморыш Васечкин...

И вот тогда мне очень не понравились люди, которые спрашивали ,могут ли эти котики в будущем поженится друг на друге и принести много-много пушистых котят...

Почему-то им мы сказали ,что все котики розданы и ни на ком женится не будут.

Кончилось все хорошо, на смотрины пришло по рекомендации нашего ветеринара целое семейство с ребенком - выбирать ребенку кота. С ребенком пришли еще и одноклассники. С родителями ,которых они надеялись уговорить тоже на кота. В итоге за один визит унесли всех пятерых.

Больше кошки нашу дачу в качестве роддома не выбирали, к счастью.

Но с идеей зачем-то размножить много котиков мы тогда столкнулись впервые.
Я тоже убеждаю стерилизовать, но то ли убеждаю как-то не так, то ли еще что-то не то делаю, но меня не всегда слушают...