У нашего предыдущего (пушистого) кота в его молодые годы пару раз (в разные годы, именно в конце осени или зимой ) образовывались проплешинки вдоль хребта. Это было еще в советские времена, тогда котов в ветлечебницах, если обнаруживали лишай, усыпляли, так что мы туда его не повезли. По совету знакомой мазали йодом (не помню, 5% или 10%), одевая попонку, всё проходило (кажется, через месяц). Думаю, это был не лишай. Кот потом прожил 20 лет, без проплешин. Не уверена, что веты всегда могут определить причину (у людей-то сложно точно определить, есть ли грибок), и не все грибы светятся в ультрафиолете, и другие причины бывают.

Обидно за Рона.
не лишай - совсем на него не похоже. просто идеально круглые ранки, покрытые корочкой. корочка отваливается и на месте ранки остаётся белый круг кожи, на котором никогда уже не вырастает шерсть. и что это такое... неизвестно. ((
Очень похоже на нарыв от антибиотика. У моей такое же. А какой антибиотик кололи? У моей реакцию дал Байтрил и Синулокс.
От байтрила подряд у 4-х кошек были нарывы
Тась, у моей Мани на боку точь-в точь такое же пятно. Тоже сначала образовалась корочка, когда она отвалилась, осталось крулое пятнышко гладкой кожи без шерсти. Появилось после стационара, где маньку откачивали после отека легких. Видимо тоже был какой-то укол и тавма. Похоже у кошек это нередкость.

А насчет лишая, у Буси на ушах появился лишай, примерно через пару недель после того, как я ее у Георгия забрала - приехал Сережа, вколол ей вакцину от лишая и все прошло бесследно. Если люди такие мнительные, что приехав с таким мимими они начали с того, что стали его просвечивать лампой, то слава богу, что сразу вернули малыша, ему меньше травма, для него люди получше есть где-то, просто они еще не встретились. А этим горе-хозяевам лучше вообще животных не иметь...
Я пересветила лампой Вуда. Алина и Рональд светятся почти полностью. Но я уже обработали их имаверолом и они успели обрасти. Будем еще что-то придумывать. Может низоралом помоем. Франциск и Василиса вообще не светятся. Взрослые не болеют.