ветеринары нам причем велели ИЗОЛИРОВАТЬ кота в ванной. но это технически невозможно. мы его закрывали в детской, хотя это тоже абсурд, грибы же спорами по воздуху передаются, как я понимаю, и поражают тех, у кого ослаблена иммунка. хоть ты в ванной прячься, хоть в шкафу) поправьте меня, если я не права. хозяева Рона имхо могут подцепить лишай в маршрутке или в магазине, если низкий иммунитет.
мы тоже Бусю не изолировали , когда у нее лишай был, ни от людей (она спала со мной в постели) ни от второй кошки - никто не заразился.
Я это объяснила. Муж воспринял информацию как-то недоверчиво. Или может просто неожиданна для него такая информация. Действительно споры повсюду, но мы не болеем. Котята болели вирусным заболеванием, хотя перенесли легко, но иммунитет все равно падает. Тяжело как раз болели Алина и Рональд. Вот они и светятся. Врач сказал, что после излечения свечение может оставаться, но лучше искупать как следует низоралом и смыть споры. У Алины и Рона поднималась температура во время болезни и был отказ от еды. У остальных видимо иммунитет покрепче. Как ни странно самая мелкая Василиса почти не болела. Так немного сопли были и все.
главное, что человек как то на моей памяти сроду не заражался от кошки) по моему, кошки то более хрупкие)
Я заражалась от Тимошки. У меня иммунитет проблемный. Вообще люди имеют право отказаться от кота с лишаем. В этом нет ничего предосудительного. Наоборот я сама себя чувствую виноватой.
хорошо, что вы человек толерантный) а я нет. люди имеют право отказаться, я имею право их осудить. прав вообще много у всех нас) даже в рамках УК можно удивительно много натворить)
Я вот отлично заразилась, при том что в целом на иммунитет не жалуюсь (банальная простуда дальше насморка за последние лет 15 заходила 1 или 2 раза, серьёзного вообще ничего). Мужчина держался дольше, но тоже.
Правда, мы не соблюдали изоляцию, жалко котейку. Мыли её Имаверолом, а сами таблетки жрали и йодом мазались в результате.
Не угадаешь.
А я изюмом вылечила за три дня. Мне подруга посоветовала, а я не поверила. А мне уезжать в Грецию, а у меня 23 очага от головы до пят. За два дня до отъезда, испробовав традиционные средства, стала мазать изюмом и действительно, за два дня побледнели очаги. В Греции домазала и все исчезло.
Вот это да! Никогда о таком не слышала, хотя сейчас посмотрела в Инете – пишут, что изюм известное народное средство при лишае. А Вы ведь врач, и решились, молодец.
Даже представить не могу, что за механизм лечебного воздействия.

А «традиционные средства» это аптечные?
Не, я не врач. Медсестра. Просто я обучалась гомеопатии на серьезных курсах для себя. А потом мои знакомые, у которых нет денег на врача, обращались ко мне за помощью. И я советуясь с преподавателями врачами им помогала и проибрела опыт. А потом, когда самой стало совсем плохо я уже никому не помогала.
А дерматолог вет мне объясняла механизм действия, но я уже не помню.
Татьяна, а Вы используете гомеопатию для себя? И помогает?
И еще, если можно, вопрос офф-топ, раз у Вас серьезные знания в этой области. Я знакома со старой женщиной, у которой был семейный врач-гомеопат, и он весьма успешно лечил всю её семью. По её совету многие к нему обращались, но мало кто был способен следовать его рекомендациям, так как надо было принимать эти горошки (обычно несколько названий) по многу раз в день, по сложной схеме. Теперь же гомеопатию назначают как и аллопатические средства – 2-3 раза в день. Вам не объясняли на курсах такую перемену? Спасибо.
Я тоже в молодости лечилась у такого врача. Причем он был подпольный. Мне помогло.
Есть разные школы. Сама по себе гомеопатия изначально - это лечение побного подобным. Препаратов тысячи, а выбрать надо одно необходимое именно в этот момент жизни именно в этом конкретном состоянии. Это нелегко. Нужно долго и тщательно обучаться. А в основном доктора хотят меньше сил затрачивать, а денег больше получать. К тому же необходимо реально видеть человека, который сидит перед врачем. Чтобы лечить не свое представление о больном, а именно больного. Поэтому в Москве классических гомеопатов практически нет. Моя врач приезжает в Москву раз в два месяца.
Комплексная гомеопатия более проста в применении. Применяется не одно средство, а несколько в расчете, что одно из них попадет в цель. Такой метод иногда приходится использовать для животных ввиду трудности подбора индивидуального средства. Как правило в расчет берутся чисто физические симптомы. И иногда это бывает не излечение, а подавление. При индивидуальном подборе обязательно учитывается психоэмоциональная составляющая и проблема выводится наружу, излечение через обострение. Что также не всем пациентам нравится. Если проблема не сложная комплексные гомеопаты справляются.
интересно! тут важно удержаться и не съесть изюм)
Я тоже в тот момент была "сладкая" женщина ))