Татьяна, а Вы используете гомеопатию для себя? И помогает?
И еще, если можно, вопрос офф-топ, раз у Вас серьезные знания в этой области. Я знакома со старой женщиной, у которой был семейный врач-гомеопат, и он весьма успешно лечил всю её семью. По её совету многие к нему обращались, но мало кто был способен следовать его рекомендациям, так как надо было принимать эти горошки (обычно несколько названий) по многу раз в день, по сложной схеме. Теперь же гомеопатию назначают как и аллопатические средства – 2-3 раза в день. Вам не объясняли на курсах такую перемену? Спасибо.
Я тоже в молодости лечилась у такого врача. Причем он был подпольный. Мне помогло.
Есть разные школы. Сама по себе гомеопатия изначально - это лечение побного подобным. Препаратов тысячи, а выбрать надо одно необходимое именно в этот момент жизни именно в этом конкретном состоянии. Это нелегко. Нужно долго и тщательно обучаться. А в основном доктора хотят меньше сил затрачивать, а денег больше получать. К тому же необходимо реально видеть человека, который сидит перед врачем. Чтобы лечить не свое представление о больном, а именно больного. Поэтому в Москве классических гомеопатов практически нет. Моя врач приезжает в Москву раз в два месяца.
Комплексная гомеопатия более проста в применении. Применяется не одно средство, а несколько в расчете, что одно из них попадет в цель. Такой метод иногда приходится использовать для животных ввиду трудности подбора индивидуального средства. Как правило в расчет берутся чисто физические симптомы. И иногда это бывает не излечение, а подавление. При индивидуальном подборе обязательно учитывается психоэмоциональная составляющая и проблема выводится наружу, излечение через обострение. Что также не всем пациентам нравится. Если проблема не сложная комплексные гомеопаты справляются.
Спасибо. Да, с гомеопатией - как повезет. Меня однажды "набор от гайморита" практически за сутки вылечил от ужасного насморка. Но в другие разы такого эффекта не было.