Замечательная статья!
И, оказывается, это было замечательное явление на прессухе - все проявились. Эх, проявитель наш вятский! Эх, фиксаж наш президентский!

Edited at 2014-12-22 07:03 am (UTC)
Как говорил Кузьма Прутков-инженер, если в темноте ты нечаянно выпил проявитель, то выпей и закрепитель, иначе процесс не будет доведен до конца!
Православные эксперты её уже причислили к нелюдям (дословно) за эту статью. Не кровожаден, но искренне желал бы для чекистских абажалок судьбы Парсонса из "1984". Ибо.
Остаётся только порадоваться тому, что ныне я бесконечно далёк от "православных экспертов".
Самые мерзкие представители русского католицизма просто дети невинныя по сравнению с выпускниками РПЦМП.
Да я тоже давно никак не связан, просто заглядываю по старой памяти и все никак не перестану удивляться уровню мразотности. Ладно б тупо гопота, но у них даже поклонники Шмемана есть (!)
Шмемана
А это никак не связывается у них в голове.
Re: Шмемана
Между прочим, по моим наблюдениям, не так уж редко люди, с молодых лет больные, доживают до очень преклонных лет, а здоровяки умирают мгновенной смертью (не имею в виду дтп, криминал и т.п.).
Re: Шмемана
Совершенно верно. Качество жизни с её продолжительностью не соотносится никак. Понятно, всем хотелось бы пользоваться хорошим здоровьем, но если его нет, так не топиться же идти. Хорош город Париж, а живёт и город Курмыш.
Мотивируют, находясь в рамках своего мировоззрения. Есть такая очень крикливая страта в современном российском православии, для которой российская империя (в любой модификации) это де-факто Новый Израиль. Тягчайший грех - "предательство" интересов этого самого "нового Израиля". От христианства там только некоторый набор ключевых слов-опознавательных знаков. Ну и надо сказать, что медийные головы РПЦ как минимум не открещиваются от этой страты.
Поскольку общаются они в основном на уровне сигальной системы - то есть лозунгами, газетными штампами и т. д. - такие понятия как "дух Христов" ими просто не считываются. Чересчур сложные. У них же все крайне просто, двоично: либо черное, либо белое. И их мир находится в состоянии перманентной войны черного с белым.
А интересы империи это вообще понятие бессодержательное. Я думаю, тут какое-то тонкое поражение ума и души, типа рака.

Если его нет (как у большинства, вообще-то, в наши дни), надо не только пытаться пробиваться к медицине, но и самим стараться узнавать о своих (а может, и не только) болезнях и их лечении побольше. Это не так уж сложно для элементарно грамотного человека, а для этого надо в том числе не избегать больных и их близких, и, наоборот, прислушиваться к их опыту. Это адаптивное поведение, Краснова права.
Даже мнение, что разговоры о болезнях – дурной тон: 1. Не для нашей жизни и организации здравоохранения, за вас никто не отвечает; 2. Выгодно главным образом платной медицине (причём наиболее безответственным из них).