в тюбетейко

Накладываете бремена...

Навеяно вот этим постом о. Филиппа: http://pretre-philippe.livejournal.com/128590.html

Как же меня бесят все эти наши многочисленные (имя им легион) "допускатели-разрешатели"!
Вспоминается священник, разговаривавший со своей кормящей (!!!) матушкой. Батюшко только что покушал со мной в причетном доме котлеток, запив их винцом. Матушка: "Алёша, а мне наверное нельзя завтра причащаться, я сегодня не постилась?" Батюшко: "Да, наверное не стоит".
Мля...
Я у о.Филиппа отметилась, но и у тебя скажу тоже... Знаешь, эти высказывания с амвона действительно очень сильно на психику действуют, во всяком случае, таким, как я,с обостренным чувством вины.

Потому что когда каждый год по несколько раз за пост на проповеди громогласно обличат тех, кто не обращает внимания на этикетки, да призовут все тщательнейшим образом вычитывать, то рано или поздно в магазинах начинается натуральный невроз. И в итоге либо приходится до последней буквы каждую коробку изучать, либо забивать на то дело и мучиться потом от чувства вины, что нарушаю сформулированное правило.

Итог - невроз, психоз и психотерапия. Потому что своего ресурса, чтобы забить и не мучиться, нетути, еще в детстве отбит на корню. В итоге деть несет с собой в школу печенюшку, чтобы совсем голодом не сидеть, а мамашка виной мается, что в той печенюшке водятся lactic derivatives.
Ты меня убиваешь! ((
Как великий ИСТЕННЫЙ СТАРЭЦЪ блааславляю: говоришь фсем этим проповедям-этикеткам и прочей мутотени: "А пошли вы на!!!" И живёшь спокойно.
Угумс! Вот сейчас как раз самолично такую печеньку точу, ибо щитовидка уже попыталась сказать "кирдык".

На самом деле, это ведь очень серьезный вопрос... Я ж не случайно постоянно пишу о семейном психологическом насилии и о том, как оно мозги корежит. Потому что как ни посылаешь все, что только можно, "на" и "в", в мозгу все равно остаются какие-то зацепки... За которые очень удачно цепляются вот такие проповедники.

Для меня на самом деле каждый пост - время дикой шизофрении в одной отдельно взятой голове. Потому что не смотря на все мое сопротивление, многократное методичное капание в одно и то же место в какой-то момент начинает давать результат. :((

Но я честно учусь с этим справляться, каждый раз получается хоть чуть-чуть удачнее, чем раньше. :)))
учусь с этим справляться
Помоги те Христос!!!