Люди пришли делом заниматься, а не лежать в пьяном коматозе. Молодцы
Re: так вот где вы все кучкуетесь?
На мертвецов никто не походил ничьё лицо не несло печати ночного пьяного разгула.
Ой, вы Лидский Крестовоздвиженский храм не видели сегодня утром. Мы реально как в метро стояли и так же Причастие принимали. И пока шли, было ощущение, что туда идет весь город - все идущие по улице туда заворачивали, а так на улице ни души не было.
Народ в большинстве не хочет морочиться потом исповедью из-за пропуска. Не тот повод, как говорится. Хотя тут мне не лениво идти было только потому, что до храма менее минуты ходьбы, наверное.
Как хорошо, что маньяков много!)))

С Новым годом вас, дорогие! Счастья вам, ЗДОРОВЬЯ, сил, терпения, надежды, сбычи мечт!
Милая, добрая Тася! Спасибо тебе!
И тебя тоже поздравляем с новым годом!
Вы пишете «маньяки» как будто это что-то заведомо плохое. Ну, бывает иногда. Но мне нравится фраза сценариста Феллини Тонино Гуэрра, что самый надежный способ счастливо прожить жизнь – быть в пожизненном рабстве у своих маний. Счастливых вам маний.
Я не пишу «маньяки» как будто это что-то заведомо плохое.
Это такой юмор.
Он своеобразный, я не отрицаю.
Я была на двух мессах - вначале в 10 утра в польском приходе, потом в 11 в голландском, к моему изумлению, и там и там "маньяков" было приличное количество.
С Новым годом!
А я самооправдалась,что не мой обряд, типа. И что проспала впервые за много лет. Не могу видеть настоятеля, он опять бросится с криками "о мамма мия,кто пришёл"., как сделал в Рождество. Как будто я из-за болезни не имею права пропустить мессу.
Он прекрасно знает, что я комплексую по поводу внешности, неуклюжести, неловкости. И лишний раз привлекать внимание к застенчивому человеку - мне это тяжело.