Вообще появление лишая означает падение иммунитета и чаще всего от вируса. Как правило лишай означает скрытый период вирусного заболевания. Споры лишая имеются на шерсти любой кошки с рождения, но они не болеют. Лишай - это повод задуматься и начать хотя бы поднимать иммунитет.
Я надеюсь, что котенка уже начали лечить, а не ждут результатов анализа. Иначе могут упустить. По крайней мере мы уже не надеемся на врачей и анализы, а сами начинаем лечить как при панлейкопении. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Котенка тогда же отвезли в клинику, вечером нашли, ночью отвезли, и он там уже недели две, вроде. Там выявили лишай, но, так как киса приблудный, и вроде вообще не домашний, то ни про что и не подумали, видимо, больше. Какие-то анализы уже тогда взяли, вроде в них ничего не нашли, но я не знаю, на что именно они были. Лишай к моменту начала панлейкопении уже был вылечен, ждали повторного анализа, что ли. Про панлейкопению сестре позвонили с вопросом "делать ли анализ крови", потому что это деньги, но сказали, что пока лечат симптоматически.
Главное, чтобы делали необходимые антибиотики и делали вривания для предотвращения обезвоживания. И не прекращали лечение раньше времени.
Спасибо. Котеночка, в основном, вылечили и отдали сестре, вместе с рекомендациями. Продолжает лечение дома. Смешное мелкое существо, ещё не видела, но вроде пушистый.
Сестру напугали, что могут быть неврологические проблемы. Я сказала что-то типа "кошку этим не испортишь".
Очень помогли перестать бояться мои рассказы про вашу историю.
Больше всех радуется старшая кошка.