в тюбетейко

Тридцать лет пролетели как сон...

Пересматриваю "Покаяние".
Я никогда не думал, что ЭТО вновь придёт.
Солженицына я мог читать, не сходя от него с ума, только потому, что в голове жила спасительная мысль: ЭТО никогда больше не наступит!
Tags:
А что, "это"-то? Тебя что, кто-то пионерскую клятву под бюстом заставляет приносить, или на соседей стучать по политической линии?
Отрицать то, что есть политические заключённые это значит прятать голову в песок.
Так я про то и говорю. ЗаставляЛИ. Прошедшее время. А Гоша-то про настоящее. Политические заключенные. Да, есть. Десятки, наверное. Не сотни тысяч и не миллионы. Поэтому метафора с "Покаянием" и с Солженицыным для меня, мягко говоря, натянута. Идеального политического строя на Земле не может быть. В какой-нибудь Бельгии, где политических заключенных нет, есть свои нюансы. Это лишь один из критериев адекватности власти.
Наверное. Страна большая. Не знаю, только, насколько это типично. Вряд ли уж очень. Но если человек за колбасу мать родную готов продать, что-то такой на мученика не катит.
Может Вам не природу съездить? Лес, озеро, облака -- хорошо снимает стресс.
Страшное - это то, что сотворены рабы не имеющие человеческого достоинства. Убитые люди. Живые трупы. Люди не имеющие мечты, не спосбные к созиданию.
Образ Божий -- в каждом человеке. В это даже католики, по-моему верят.
Гоша, я вот в этом диалоге, и с тобой, и с третьим собеседником испытываю то, что некоторые называют "когнитивным диссонансом". Где вы таких людей: злых, запуганных, спившихся находите? Понятно, что вы чаще сталкиваетесь с темной стороной жизни через брошенных животных. Но через кошек на весь мир смотреть? Мне вот, например, наоборот, только хорошие, добрые, свободные люди в жизни встречаются. Наверное, надо мне прекращать тут писать у тебя. Не поймем друг друга.
Это не Гоша, это Таня. Мы тоже встречаем очень разных людей. Очень часто хороших, даже святой жизни не смотря на отсутствие религиозности. Просто святой жизни, самоотверженных. От этого не меняется целая картина окружающего нас мира. Мне кажется не возможно не согласиться с тем, что человеческое достоинство попранно при существующем строе.
я пока не смотрела, но, судя по разговорам в ленте, я чуть ли не единственная такая ))
А что, в вашей ленте идёт обсужение "Покаяния" Амбуладзе?!
Это слабость, но я сейчас вообще ничего такого, подлинного, тяжелого, не могу... Уж очень все ясно:((
А мне вот тут товарищ доказывает, что ФСЁХОРОШО...
Да вижу! Я не понимаю - то ли за копейку человек бегает по комментам, то ли правда в идиотическом ослеплении. Сейчас много таких людей почему-то. И ничего не докажешь, потому что они воспринимают как личное оскорбление простое указание на реальность.
Нет, он совершенно честен.
Просто никогда не в силах был видеть реальность.
Странные вы люди! Если вам плохо, так всем должно быть плохо вместе с вами, а если кому-то хорошо, значит казачок засланный. Без обид, но до свидания. Мне лично с вами общаться как-то больше понравилось.
Это не нам плохо, это у вас плохо.
Но это именно тот случай, когда препарируют под наркозом.
Когда очнётесь, увидите себя порубленным ливером.
Но в отличие от немцев, ОСОЗНАНИЯ, и, соответственно, покаяния, не произойдет.

Иллюзий от общения нисколько не строил.
Для православных мы всегда были чужими.
И для тебя тоже.
В первый раз ты от нас удрал из-за отца Артемия.
Второй тоже по той же страусиной сути.
Третьего раза не будет.
мне странным кажется, как очень многие люди не замечают, что ЭТО наступает? Только вместо коммунистичекой идеологии - православный фундаментализм. Конечно, сейчас не 37-й год, но для людей, что пытаются нас всех загонять в "рамки", время всесилья спецслужб, похоже, идеал.
Православные замечают и всячески приветствуют этот ортодоксальный ад.