в тюбетейко

Тридцать лет пролетели как сон...

Пересматриваю "Покаяние".
Я никогда не думал, что ЭТО вновь придёт.
Солженицына я мог читать, не сходя от него с ума, только потому, что в голове жила спасительная мысль: ЭТО никогда больше не наступит!
Tags:
А что, "это"-то? Тебя что, кто-то пионерскую клятву под бюстом заставляет приносить, или на соседей стучать по политической линии?
Отрицать то, что есть политические заключённые это значит прятать голову в песок.
Так я про то и говорю. ЗаставляЛИ. Прошедшее время. А Гоша-то про настоящее. Политические заключенные. Да, есть. Десятки, наверное. Не сотни тысяч и не миллионы. Поэтому метафора с "Покаянием" и с Солженицыным для меня, мягко говоря, натянута. Идеального политического строя на Земле не может быть. В какой-нибудь Бельгии, где политических заключенных нет, есть свои нюансы. Это лишь один из критериев адекватности власти.
Наверное. Страна большая. Не знаю, только, насколько это типично. Вряд ли уж очень. Но если человек за колбасу мать родную готов продать, что-то такой на мученика не катит.
Может Вам не природу съездить? Лес, озеро, облака -- хорошо снимает стресс.
Страшное - это то, что сотворены рабы не имеющие человеческого достоинства. Убитые люди. Живые трупы. Люди не имеющие мечты, не спосбные к созиданию.
Образ Божий -- в каждом человеке. В это даже католики, по-моему верят.
Гоша, я вот в этом диалоге, и с тобой, и с третьим собеседником испытываю то, что некоторые называют "когнитивным диссонансом". Где вы таких людей: злых, запуганных, спившихся находите? Понятно, что вы чаще сталкиваетесь с темной стороной жизни через брошенных животных. Но через кошек на весь мир смотреть? Мне вот, например, наоборот, только хорошие, добрые, свободные люди в жизни встречаются. Наверное, надо мне прекращать тут писать у тебя. Не поймем друг друга.
Это не Гоша, это Таня. Мы тоже встречаем очень разных людей. Очень часто хороших, даже святой жизни не смотря на отсутствие религиозности. Просто святой жизни, самоотверженных. От этого не меняется целая картина окружающего нас мира. Мне кажется не возможно не согласиться с тем, что человеческое достоинство попранно при существующем строе.