в тюбетейко

Замечательная передача, очень рекомендую!

Оригинал взят у piotr_sakharov в Зачем верующие поют?
Передача с таким названием вышла несколько месяцев на радио "Свобода". Очень неплохая беседа получилась. Я давно хотел поделиться, да всё забывал.

Это в программе Якова Кротова "С христианской точки зрения". Участвовали, помимо о. Якова, музыкальный критик Владимир Наумович Ойвин, искусствовед Левон Вазгенович Нерсесян (он же ЖЖ-юзер _corso_) и я.



В пояснениях к этому ролику я почему-то указан как "православны". К тому же почему-то без последней буквы. Возможно, таким образом обозначена некоторая неполнота моей православности. Ну вообще-то меня действительно по ряду признаков вполне можно считать православным. Но "прописан" я всё-таки в Католической Церкви латинского обряда.

Кроме того, я представлен в передаче как "историк церковной музыки". Едва ли я с полным правом мог бы так обозначить мою специальность. Но, в какой-то мере, возможно...

Вообще Яков Гаврилыч в каждой передаче, где мне доводилось бывать его гостем, представлял меня по-разному. Однажды после одной такой передачи (выпуск тогда компоновался из нескольких интервью, и в окончательном виде я услышал его только уже по радио) встречаю я Кротова и говорю:
- Всё хорошо, только зачем говорить обо мне то, чем я на самом деле не являюсь?
- А что я такое о тебе сказал? - спрашивает он.
- Ты назвал меня "историком и богословом". Но я при всём желании не могу себя считать ни историком, ни богословом.
- Подумаешь - возмущаться из-за этого! Я понимаю еще, если бы я назвал тебя лесбиянкой...

*  *  *

А в этот раз прихожу и говорю:
- Ну и занесло же меня сегодня! Мало того, что на подпиндосную радиостанцию, так еще и в передачу, которую ведет священник неканонической Православной Церкви, да к тому же и УАПЦ, да к тому же еще и еврей.
- Еврей я только по матери, - неудачно попытался успокоить меня Яков Гаврилыч.

Мне тоже оченно понравилось, спасибо за наводку :)
На водку дал П. Д., я только перепостил )))