Таня

Вдогонку с Гошиному посту

Хочу немного поподробней рассказать о "титанике".

Пока я ожидала своей очереди на прием ко врачу, у меня завязался разговор с администраторшей.
При мне ей позвонила подруга и поздравила с чем-то.
Судя по всему в конце разговора она пожелала ей здоровья.
На что администраторша ответила, что здоровье это не самое главное в жизни.
И выдала фразу, поразившую меня: "на Титанике ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫЕ, но это их не спасло.
Меня поразила острота восприятия.
Для того, чтобы ТАК понять, необходимо прочувствовать ситуацию изнутри, как бы находясь на этом самом Титанике.
Какой же должен быть уровень страха и ощущения грядущей гибели для того, чтобы такое сказать!
Таня, это просто очень древняя цитата. Она не сама это придумала, сто пудов. И вряд ли она испытывала хоть какие-то эмоции - так, сказала к слову.
Все ж кажется есть страх, т.к. рассказывала про проблемы других.
согласна, это часть давнего тоста: на Титанике все были здоровы, желаю удачи
Да, отстала я от жизни. А может это коллективное бессознательное?
Да, мне муж изложил другой вариант: кумовья зарезали свинью и обмывают это дело.
- Ну что, за удачу или за здоровье?
- За удачу. Вон свинья здоровая была, и?
я могу лишь одно сказать - вы очень смелая. Я б не решилась идти в народ.
Я не специально, просто решила, что передо мной единомышленница.
Да... такие времена пошли. Общаясь с даже близкими людьми, в некоторых темах, как по минам идешь. Буквально некуда ногу поставить. Самое страшное – у них такой напор, сразу вопли, выпученные глаза, ну я и убегаю, на ходу упрашивая «да перестаньте уже смотреть ящик». Не помогает – они уже выбрали сторону, никаких доводов не слышат.
Да, совершенно аналогично. Мы уже эти темы просто обходим. Только про погоду, фильмы и то осторожно, про мюзиклы, про котиков. Просто беда.
Согласна с первым кооментарием - это очень древний баян из серии черного юмора. Вряд ли за ним стояла хоть какая-то тень мысли, скорее. попытка казаться циничной и оригинальной.
Мне все ж кажется, что ощущение катастрофы есть. Так как она рассказала, что мало клиентов, кругом увольнения. И уж очень истерично она собиралась не смотря на все терпеть только чтобы не лечь под кого-то.
Она уже лежит вообще-то (связанной по рукам и ногам) под всей нашей «исполнительной и законодательной» властью всех уровней. Может, в качестве бессознательного замещения, она и утешает себя, что зато вот перед теми-то уж она героиня.…

А насчет терпения, может, все-таки многие некоторый "жирок" (по сравнению с советскими временами) накопили, он быстро растает, посмотрим, что тогда будет.

В нашем небольшом коллективе на работе мы, после некоторых горячих споров, все же договорились сохранять нормальные отношения между собой и не доходить до вражды, несмотря на разногласия. Не знаю, как дальше будет, пока, вроде, получается.
А я вот честно говоря, отстоять свою позицию не умею. Умные мысли не приходят в голову. На меня наседают и все, я не нахожу, что сказать. Могу только с единомышленником говорить.
Я тоже не считаю себя хорошим полемистом. Но здесь набор аргументов (и особенно лозунгов) небольшой, что-нибудь новое (тем более умное) редко говорят. Можно посоветовать примерно продумать заранее, чтобы совсем не теряться, когда на тебя наступают.
Сочувствую вам, Таня, эти разговоры всегда очень нелегко даются:(
На самом деле люди и правда очень испуганы, именно от этого такой высокий уровень агрессии - им ведь приходится ставить мощные внутренние защиты, чтобы по-настоящему не увидеть весь ужас нашей ситуации...
Согласна, мне тоже кажется, что у людей очень сильный страх.