Таня

Вынесла сюда из камментов

Почему эти люди узурпируют звание "русский"?
Только потому, что эти люди всегда на поверхности?
Потому что они громко кричат?
Многие другие люди, имеют больший удельный вес, но они в глубине, им некогда кричать.
Они спасают каждый кого может на своем месте.
Человек с большой душой не станет производить шум, его может заставить высказаться и крикнуть только ощущение опасности, грозящей другим.
Только человек с уязвленным самолюбием может рассуждать в категории "чужая свобода - плевок мне в лицо".
Так никчемному мужу плевок в лицо, когда от него молодого, с грудой мышц, жена уходит к очкарику, уважающему ее как человека.
Всегда поражает это желание захапать как можно больше чужой территории.
Неужели на своей земле людям больше нечего делать?
Разве они уже превратили все в своем окружении в цветущий сад?
Что у них есть, чтобы предложить тем территориям куда они вторгаются кроме разрухи?
Что это за убожество души, неспособное радоваться чужому счастью?
Что это за рабское сознание неспособное выносить чужую свободу?

Простите, если очень эмоционально
Tags:
унесенные телевизором в никуда..
Не знаю. Наверное думали: авось, до нас не доберутся. Авось последний раз, авось империя вот-вот разрушится. И так 250 лет протерпели.
А по-украински «руський» и «росiянин» — два разных слова.
Ну, поскольку эти люди называют себя русскими, а на нашем другого слова для обозначения этого нет, то наглая узурпация возмущает. Почему во всем мире при упоминании русских должна возникать ассоциация именно с этими людьми вызывающе хамскими, попирающими всяческие законы, а не с другими представителями нации?
Человек с большой душой...

Сколько раз ни видела детские фото одного человека, все складывалось ощущение, что это троечник, небольшого роста, бледный, невыразительный. Взгляд холодный, чуть презрительный. У нас в классе было несколько таких. Основная масса относилась к ним как к безнадежным - неинтересные, неспособные, мелкие, даже бить их было как-то не очень. Может, это было немного жестоко, может, у нас класс был холодноват, и мы их не разглядели. Что уж теперь.
Думаю, что таким парням очень хочется доказать, что они могут сделать эту высокомерную массу. Которая считает их безнадежными. А дальше уж кого в какую профессию занесет.
потому что в детстве не объяснили, что свобода - это понимание необходимости жить так, чтобы от твоего хорошо другим становилось плохо.
потому что забыли объяснить, что самое отвратительное в человеке - зависть. любая. в том числе не столько к доброму имени человека, мколько к сложностям и страданиям тех, кто всего себя отдаёт спасению слабых, помощи сирым и страждущим..
"Ах, ему сложно спасать? Так пусть не лезет! У меня спасать всё равно получится лучше! Я вообще спасаю лучше всех, потому что я всех добрее, всех умнее, всех честнее, и я всегда точно знаю, как помочь лучше, чем помогают все прочие! Потому что я - гений и все вы должны воздвигнуть мне памятник!"

Самое страшно, что таких "помогателей" я вижу вокруг всё больше и больше. Чувство зависти у них, необходимость конкурировать, несмотря ни на что до победного конца, зашкаливают.