в тюбетейко

Люди которые окружают

После того памятного ДР на работе, поймал себя на том, что боюсь с ними говорить.
Например про блокадницу.
Боюсь услышать: ой да лааадно, у неё пенсия была больше нашей зарплаты!
Tags:
Я тут в комменты на Ленте заглянула - обычно новостью ограничиваюсь, а тут черт дернул. Новость про то, что КРАЖИ НЕ БЫЛО. В комментах 8 из 10 пишут: НО ОНА ЖЕ УКРАЛА! ЗАКОН ЕДИН!
С одной стороны, можно отнестись со стороны - типа, ну буду знать, скока процентов читать не умеют. Причем не умеют прочно, для них есть только их (допустим) мнение - остальное блики на камне. В конце концов, я в газете работаю, вполне себе адекватной, и коллектив в ней нормальный (я про мозги), а эти 8/10 пусть остаются окружающей средой.
С другой стороны, в одной из своих подруг я не уверена... А это уж точно неприятно.
И все-таки неадеквата слишком много оказалось. Неожиданно много.
эта просто ужасная ситуация:((( правильно кто-то сказал, что ей вообще надо было бесплатно их отдать, чем устраивать такое.
в голове у меня эта история не укладывается
сколько раз видела в магазине (и сама иногда так делала) как молодые добавляли денег старикам, чтобы те могли купить нужное. Что в мозгах у людей, готовых затравить пожилого человека? А у тех, кто это одобряет?
Люди окружают, да, круг сужается. У меня на работе как раз отдушина, а за ее пределами даже о погоде уже говорить опасаюсь - никогда не угадаешь, в какой момент полезет.
на работе как раз отдушина
Ого! Это счастье по нашим временам.
Re: на работе как раз отдушина
Это точно. Но за счастье приходится расплачиваться деньгами :)
А я разработала круг тем, на которые можно со всеми ля-ля: на работе, в храме... Это погода, еда, здоровье и семья собеседника и еще чуть-чуть.:))
Благодарю Бога, что хоть с детьми единомыслие.
Да, я на работе тоже разговариваю только о котах...
Но с другой стороны (а я работаю в магазине все-таки) в моем отделе точно так никто бы не стал поступать, да и были разные ситуации с пожилыми людьми, никогда не обижали никого.
У нас есть дедушка сумасшедший, он каждый день приходит и сидит, читает книги, слушает маленький радиоприемник. Его никто не трогает, хотя вроде как нельзя читать книги в книжном магазине.
Так что для меня эта ситуация в Магните просто шок, до трясучки. Я до последних нескольких лет правда не думала, что народ у нас в массе НАСТОЛЬКО злобный и бессмысленный.