Котэ

Я медленно двигаюсь, еле дышу, но я точно Старик Дьютерономи!

Оригинал взят у anastgal в Уникальный кот
Оригинал взят у ko_tatiana в уникальный кот

Тридцать лет назад в один из зоомагазинов Торонто в Норф Йорке прибился взрослый черный кот. Он был ранен - видимо, с кем-то подрался. Его подлечили и приютили. Живет он в этом магазине до сих пор. Сколько ему точно лет, так никто не знает. Минимально - 32-33. Уже в солидном возрасте у него обнаружили рак. Болезнь вылечили, хотя переднюю лапку пришлось ампутировать.
Этот кот совершенно невероятный. У него человеческий - абсолютно человеческий взгляд. Он ласковый и добрый. Сегодня я его гладила, а он лизал мне руку, выражая признательность.
Так интересно слушать истории знакомых, которые помнят этого Кота еще со своего детства. Время проходит, а Кот, как заколдованный хранитель этого зоомагазина, тихонечко смотрит на повзрослевших покупателей своими грустными, мудрыми глазами. Пару раз магазин переезжал на новое место, и Кот переезжал с владельцами. Он привык к этому месту, и к нему все очень хорошо относятся, берегут. Но иногда мне кажется, что все эти годы Кот ждет своего Человека. С которым мог бы спать ночами, сопя у него подмышкой...




Великолепен!
И имя у него хорошее: буквально - "Второзаконие".

Я и не знал, что у котов попадаются такие долгожители. Всегда думал, что чуть за двадцать - это уже крайний предел.
Это не его имя, имени у этого кота, кстати, нет, он просто Кот.
Фраза, процитированная в заголовке, взята из детской книги стихов Томаса Элиота: "Учебник Старого Опоссума по котоведению", которая послужила основой для либретто к мюзиклу Эндрю Ллойд-Уэббера "CATS". Кот "Дьютерономи" - один из главных персонажей этого мюзикла, как правило его исполняет оперный бас.
Вот как он выглядет: http://cats-musical.narod.ru/characters.html верхнее фото, оно как раз из Российской постановки, к слову сказать это была одна из лучших мировых постановок.