в тюбетейко

"Любовь к животным является глубоко человечной" (YOUCAT стр.45)

Я прекрасно понимаю, что Католическая Церковь не заставляет никого немедленно уподобиться святому Беднячку из Ассизи, убиравшему с дороги дождевых червяков, потому что ему их было жалко.
Я понимаю, что никто не обязан, как наш настоятель, ухаживать за смертельно больным котом и целым зоопарком впридачу.
Ни от кого этого не требуется.
Но вот две картины для сравнения.
Зимнее воскресное утро возле храма святого Людовика.
Бездомная собака отсидела (в церкви!) английскую и французскую мессы, никем не выгнанная.
Сегодняшний вечер: сидящая на паперти собора Непорочного Зачатия слепая на один глаз кошка, даже не помышляющая зайти внутрь, и злобно её прогоняющий настоятель собора...
Первый раз слышу,чтоб о.Иосиф кошку прогонял.
У нас у настоятеля деревенское отношение к живности.Кроликов, уток выращивает на стол.Но вечно беременную кошку терпел.Котят всем кафедралом лечили.Если только эта кошка в итоге гадила в храме.Ты же не видел этого.Хотя о.Иосиф грязи не боится.Он и снег чистит,и в земле сам копается
Странно. Как-то это для него нетипично. Я помню, как в крипте целая коробка котят от местной кошки стояла, и кто-то их подкармливал...
Странно. Там же целый зоопарк у кафедрала. Может ,его брат-близнец? Их же двое, если не ошибаюсь.
У отца Иосифа есть брат-близнец-священник?
Прям какой-то бразильский сериал )))
Хм, я ж из провинции, но,насколько помню, есть два брата-близнеца священники и у них сестра монахиня. Могу ошибаться,но кажется это именно о. Иосиф Заневский.
Это о.Михаил.Его брат как раз зовется о.Иосиф Нуцковски.Про сестру не в курсе.У о.Иосифа заневского была сестра,монахиня.Но во времена СССР монастырь прикрыли, слышала версию,что чтобы избежать ареста и расстрела,вышла замуж и через год умерла чуть ли не в родах.
А,ну вот,я помню, что есть пара близнецов-священников. И сестра у них в монастыре, точно об этом рассказывали.
Я в пятницу утром если увижу,спрошу.Благо,что могу позволить немного не формального общения :)
Священники-близнецы были при Кондрусевиче монсеньоры Анджей и Ежи Стецкевичи. Сейчас они, кажется, у него же в Минской архиепархии.
В Кафедрале просто кошачье нашествие) Уж сколько лет. Трехцветка одна в храме на мессе в алтарь вечно забежать хотела, котят от нее целая прорва была - не всех пристроили, и они у нас тут расплодились в весьма нахальных созданий. Я затрудняюсь сказать, сколько их там сейчас у нас. Наверное, отцу просто поднадоело и не в настроении был. От Персика покойного он так же собак бродячих гонял, но в конце-концов все равно не уследили... Подрали его собаки. Жалко. Хорош кот был.
глубоко парадоксальна психика человеческая -
иные опекают и непритворно заботятся о животных,
и при этом особей своего вида низводят до насекомых и неодушевленных предметов...
Михаил, вы изрядно надоели мне своими неуместными поучениями.
Я уже в своё время отвечал вам, ходить по кругу нет никакой возможности.
Будем считать это предупреждением.