Примерно как в анекдоте про молчавшего до 12 лет сына лорда. "До этого все было нормально".
Сын лорда к ужасу родителей не разговаривал. А в 12 лет внезапно сказал за обедом, что суп пересолен. К нему бросились с вопросами, какого дэвила он молчал, раз умеет говорить. "До этого все было нормально".

Так и Ваш гость, запомнил самое яркое ). А нормальные коты сильных впечатлений не оставляют.
Анекдот-то я знаю, а связи не уловил сперва.
Ввечеру мысли и особенно логические связки шустрят и разбегаются, извините. Думаешь, вроде идею изложил, а на деле "получилось как всегда".
Он кроме Тани вообще из людей мало кого кусал.
Но побаиваются многие.
Ну ты мне тогда говорил, когда я ходила к Кексу и Симбе, что типа Барс кусачий, нельзя на него даже смотреть. А он нормально подошел и не куснул. Потерся и свалил куда-то наверх
Смотреть в упор вообще нельзя на животное: оно это воспринимает как угрозу.
Хм. Наверное, нельзя на чужих, потому что я спокойно играю в гляделки со всеми тремя своими хвостами, и они не только не боятся, но и наоборот - лезут ластиться. Особенно Масянька, та сразу начинает тыкаться усами в нос мне и мурчит
снова и снова глядючи в быдлоящике передачки про львов, услышала вдруг неожиданное. оказывается надо посмотреть на кошку и облизнуться, сощурив при этом глаза. оказывается когда кошки облизываются, глядя друг на друга, они таким образом сообщают о своих дружественных намерениях, а прищур означает, что всё хорошо - когда всё плохо - глаза они выпучивают. якобы. вот уж не знаю. буду ходить и облизываться теперь. и щуриться)))
Ээээ... а зачем ты быдлоящик смотришь? (извини, конечно, за вопрос)
Про облизывание странно; кошка облизывается (если только это не связано с едой) когда испугана.
А про прищур, да; я всегда, когда хочу показать своё расположение взволнованному животному, щурюсь.
Им ещё важно чтобы в упор на них не смотрели, а немного вбок.
мне скучно и тоскливо, вот и смотрю. правым уголком правого глаза. и ушаме. )) и смотрю я по третьему каналу детективы про Пуаро, по первому уже ничего не смотрю, а раньше с большим удовольствием смотрела сериалы "Форс-мажоры" и "Обмани меня" - прям вот обожаю их, ещё каналы Anymal Planet (тут я очень люблю про строительство домов на деревьях и про аквариумы, а также про то, как у них там, у врагов наших, спасают животных) и TLC (совершенно улётный канал, состоящий из кучи шоу о разнообразных очень странных людях), а также Discavery.
и, в общем, "смотрю" - это громко сказано. просто телек делает мне фон. иногда я валюсь на диванчик и тогда ещё и вижу что-нить - всё разнообразие какое-то...
работа у меня тяжёлая, нервная, с мудаками и идиотами, без фона меня бы надолго не хватило.
как-то так.
надеюсь, что смогла оправдаться, да. а если нет - ну уж вот такая я, что уж теперь, привыкайте и берите какая есть...))))))))))
или не берите.
а про облизывание услышала сразу из двух передачек - одна про тётеньку, которая львов спасает - в Австралии почему-то, вторая про дяденьку, который львов спасает в Африке... прям конкретно так спасают - последние деньги отдают и всё такое, выращивают с младенчества, только вот на свободу не выпускают - львы так привыкают к людям, что никак нельзя их на свободу...
так вот и тётенька, и дяденька про это самое облизывание по несколько раз говорили и замечали при этом, что это относится ко всем кошачьим, не только ко львам. ))
на своих я уже испытала. Дуся и Бася вообще не поняли и явно решили, что я рехнулась, а Тинки выпучила глаза и тоже облизнулась, но эдак... мол, "ну если тебе хочется, я тоже так могу, но это дурдом какой-то" - прочитала я на её лице. )))
Извините, если вмешалась неуместно) Но про прищур! Это правда, просто нужно медленно закрывать глаза и можно еще что-то нежное при этом говорить. Мне кошки даже отвечают таким же прищуром, так здорово) Я про это в ру-кетс вычитала когда-то. А про облизывание не знаю, никогда не пробовала)) Мне кажется, можно и без облизывания обойтись.