Слава Украине

Хоть и полный идиотизм, однако всячески поддерживаю! )))

http://www.pravmir.ru/nepristoynoe-predlozhenie/
А что?
Хорошая идея!
Будет тогда Чапля ходить зимой и летом в ситцевом латаном-перелатаном подрясничке.
Именно ходить, потому что лексусов у него больше не будет.
А Гундяй Кириллов покупать часы в подземном переходе за стописят рэ.
А потом, как позакладают в ломбардах "великие господины" свои нанопыли, так и вкусят сразу сладость православного поста, самого что ни на есть уставного, по Типикону, потому как жрать им будет больше нечего.
Потому что, как не тужатся МПшные СМИ представить Россию страной победившего православия, да только в реальности всё немножечко не так, как рисуется.
А с копеек "причащающихся" сильно не нажируешь...
не совсем в тему
Про крепкие приходы...
В Канаде общество все больше секуляризируется, если еще поколение моего возраста в детстве все по воскресеньям ходили в церковь, то нынче – кто ходит? Я даже и не знаю. Церкви лишаются прихожан, и в попытках сохранить паству чего только не делают – концерты, базары, занятия с детьми, походы на пикники, и еще, наверное, много чего. К примеру – перед службой органный концерт на полчаса.
С другой стороны – были мы как-то в Оттаве, и было воскресенье. Забежали в храм в центре города, нас пение привлекло. И что поразило – к двенадцати часам, к мессе – храм был просто полон.
Да и украинская католическая церковь рядом с моим домом по воскресеньям имеет полный аншлаг. А как живут местные батюшки – я не знаю, почему-то журналистов тут вопрос церковной жизни не интересует вообще. Вера, по местным представлениям – дело сугубо частное, и никогда вам в телеке не покажут политика на мессе.
украинская католическая церковь имеет полный аншлаг
Недавно во Львов к братьям-редемптористам приезжал священник из Бельгии, который говорил им: смотрите, будьте ответственны к тому залогу, который вы имеете сейчас. Тридцать лет назад у нас в Бельгии тоже был вот такой расцвет, который мы не уберегли и наступила такая жопа, что пришлось продавать храмы!