в тюбетейко

М. Кучерская "Евангельские рассказы для детей".

Под катом обещанные два рассказика из новой книги Кучерской и две иллюстрации.

ИСЦЕЛЕНИЕ РАССЛАБЛЕННОГО

Один человек не мог ходить. Хочет согнуть ноги, а они не гнутся. Хочет сесть, а сил нет. Он был такой слабый, что его так и называли – расслабленный.

Мать кормила его с ложки и умывала, как маленького ребёнка. И ещё у него были друзья, которые часто навещали его и очень любили. Вдруг друзья узнали, что в их город пришёл Господь Иисус Христос. Они уже слышали, что он творит чудеса. Друзья тут же положили расслабленного на носилки и понесли.

Они хотели занести его в дом, где остановился Христос. Не тут-то было! В дом набилось столько людей, что пройти было невозможно.

- Пропустите нас, - говорили друзья. – Посмотрите, какого больного человека мы несём.

Но никто их не слушал. Все только толкались. Тогда они забрались на глиняную крышу дома и проделали там широкое отверстие. Носилки с расслабленным подняли на верёвках наверх. А затем начали опускать в дом через отверстие. Снизу закричали:

-Что вы делаете? Зачем сломали крышу? Вы уроните его на нас!

Но было уже поздно. Больного опустили у самых ног Спасителя. А вслед за ним в комнату спрыгнули и его друзья.

Господь, видя, как они верят Ему, сказал расслабленному человеку:

-Вставай и иди.

Больной тут же встал. Сделал несколько шагов, вытянул руки, слегка подпрыгнул и присел на корточки. Ноги прыгали, руки сгибались и сжимались в кулаки. Тело снова стало послушным и крепким. Человек упал перед Спасителем на колени. Друзья расслабленного молчали. Они знали, что Господь творит чудеса. Но не знали, что это так просто. Вставай и иди.

А человек поднял носилки и пошёл домой. Наутро он взял инструменты, тележку с сырой глиной и пришёл к хозяину дома, где вчера был Иисус. Целый день он чинил ему крышу.



МАРФА И МАРИЯ.

Жили две сестры. Одна любила готовить, хорошо убирала дом, посуда на кухне у неё так и блестела. Её звали Марфа. Другая тоже умела готовить и убираться, но ещё больше любила читать книжки и слушать интересные истории. Её звали Мария.

Вот как-то раз Иисус пришёл к ним в гости. Марфа пошла на кухню, приготовила вкусный обед, напекла пирожков. Достала мёд и своё любимое варенье. Теперь ещё нужно было накрыть на стол. Иисус ведь пришёл не один. С Ним всегда ходили ученики и всякие другие люди.

Марфа носила еду, ухаживала за гостями и очень устала. А Мария сидела у ног Иисуса Христа и слушала Его. Сестра делала ей знаки, кивала головой, но Мария ничего не замечала. Марфа совсем сбилась с ног.

- Господин наш, Иисус, - сказала наконец Марфа. – Я больше не могу. Я одна приготовила обед. Я одна ухаживаю за гостями. А Мария сидит и ничего не делает. Скажи ей, пусть мне поможет.

Иисус посмотрел на Марфу и сказал:

-Марфа, Марфа! Пироги – это очень важно. Без обеда мы остались бы голодными. Но Мои слова – тоже пища. Которая слаще мёда. Мария сейчас вкушает её. Поэтому она забыла обо всём на свете. Не сердись!

Марфа вздохнула и снова побежала на кухню. Она мыла посуду и думала о словах Христа.

67.86 КБ

А это пастухи:
67.60 КБ

вот она бы смогла написать хороший учебник по ОПК для школы! Молодец! Ну не самый супер,(не знаю, как к дописыванию Евангелия отнестись в данном случае) но мне понравилось.
второй рассказ - просто супер! слаще меда!
спасибо.
У неё ещё вышел роман "бог дождя" и сборник публицистики "Наплевать на дьявола".