Поздравляю вас с праздником! всем счастья и здоровья!
Со страстной! Погружения в спасительные Страсти!
у нас еще завтра Благовещенье, надеюсь сегодня цветы отнести в храм к своей любимой иконе(у нас на праздники любимых святых или Богородицы многие несут в храм букеты, особенно на святого Николая два метра цветов в радиусе перед иконой, а я ношу на праздники Богородицы.) У вас есть такой обычай?А еще вечером четверга все люди понесут домой лампадки с огнем, который держат во время чтения Евангелий, дома нужно накоптить крест на потолке входной двери, этот обычай происходит от воспоминания выхода Моисея из Египта. Интересно есть ли такое в России в какой либо конфессии.Вечером едешь в автобусе из храма- у многих огоньки в руках, на остановках люди с огоньками, такое море живых огоньков расходиться по улицам, как будто Господу в Гефсимании мы светим чтобы не страшно Ему было в эту ночь.
Да, разумеется в РПЦ есть и копчёные кресты и "привезти домой огонь" со службы Двенадцати Евангелий.
У нас с женой этот огонь горел перед иконой Спасителя до Пасхи в знак того, что хоть Иисус и "во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на Престоле был еси Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, неописанный!"
я отказалась от домашней лампадки постоянно горящей, тк один раз у меня шкаф хотел загореться, а так мы дома можем не быть целый день , кот на хозяйстве, поэтому мы в такой стеклянной лампадке с парафиновой свечкой приносим огонь и он горит пока свечечка есть, то есть вечером, а оставлять огонь в доме опасно.
:) вчера купила две щетки для посуды, кот аккуратно отнес их обе в мусорное ведро и закопал под пакеты.У меня кот как человек крайне умен, а новоприбывшая кошка крайне глупое создание,вцепится на мой рукав зубами как служебный пес на ватник тренера и можно ее так по квартире носить, вот что значит подвальное проживание.
Кстати, была в Киеве одна православная святая, вы вряд ли слышали, вчера мама про нее книжку читала, там есть о том как она любила животных и к ней исцеляла их, у нее было много кошек и она говорила что нельзя их даже веточкой стукнуть или ногой отодвинуть, а кто кормит их тот не будет знать голода, матушка эта предсказала про Украину и войну и даже почем хлеб сейчас стоит( еще в советское время когда хлеб был 20 копеек)
Я так понимаю, чем всё закончится пророчества умалчивают?
не умалчивают, но мы и так знаем что все в итоге закончится вторым пришествием, поэтому...
м. Алипия умерла в 88 году, она предсказала войну и голод и запрещала своим прихожанам(или как их лучше назвать-чада) переезжать из Киева в Россию, тк в Киеве будет хлеб если интересно в личку дам ссылку, тк ваши читатели могут меня не понять.
все в итоге закончится вторым пришествием
А, ну да.
Я мог бы догадаться.
ой спасибо! ее мало знают в России, она прекрасна просто, какие то мы с вами родственные души прямо:).мне очень нравятся о ней детские рассказы, почитайте вам должны понравится.
Я читала о ней книжку еще давно, в 90-е годы, а потом в Киеве потащилась на место, где ее домик стоял, и в монастырь Голосеевский, когда ее мощи только были подняты и стояли в храме. Ливень был - стеной, я шла по дороге (скорее, плыла) через этот лес, сняв босоножки, а навстречу несся поток мутной воды! Но добралась, и счастлива была, - никогда не забуду...
Какой он замечательный, люблю его!!!:)