Слава Украине

Миром Господу

Дорогие друзья!
30 марта мы с вами начали новенну о предотвращении военной угрозы.
К моему и Таниному некоторому удивлению и большой радости в ней пожелали принять участие многие католики, как пресвитеры, так и лаики, несколько православных и даже несколько агностиков.
Новенна закончилась седьмого апреля.
Не знаю, сколько дошло до финиша, но и у нас и у некоторых участников возник закономерный вопрос: мы как-то продолжаем, или как?
А если "или как", то что и в каком виде?
И на какое время?
У кого какие предложения?
по новостям нашим пишут что снова завести войну хотят, и возникает риторический вопрос ни к кому не обращенный, у нас в храме например прихожане молились по соглашению, в интернете молились, по пятницам ели только хлеб и воду за мир(на сайте упц 40 процентов опрошенных строго соблюли).А войну не остановить никак. и думается что толку что мы молились а другие то безбожники грешат и им до наших молитв нет дела, а согласно библейским историям Бог милует и отвращает беду когда весь народ совместно, а нас мало кто действительно хочет именно мира.
с другой стороны может без молитв было бы хуже чем сейчас.Своими словами буду молиться конечно о мире и очень благодарна всем кто молится среди ваших френдов!
ps (оказывается у вас на Пасху государство не дает выходной. У нас есть выходные в понедельники Пасхи и Троицы и также на Покров. У вас только Рождество.А в Белоруссии кстати выходные и на католическое и на православное одинаково. И какое государство позиционирует себя оплотом духовности)
Мало ли что оно позиционирует. У нашего государства все наоборот. Мир - это война. Ему вообще до людей нет дела, у него своя жизнь.
А что нам остается делать? Только молиться, иначе мы себе не простим потом.
я родилась в Белоруссии, там очень много католиков именно латинян, к ним хорошее отношение государства,там живет моя тетя и у нее есть подруга из вашей конфессии, они друг за друга молятся каждый у себя и никогда не спорят на темы религиозной принадлежности, хотя обе прихожанки своих храмов.Может вам в Белоруссию переехать, раз в Украину сложно.
"отвращает беду когда весь народ совместно..." - а как же обещано было Аврааму, что если хоть 10 праведников найдутся в Содоме, то устоит город?:))
а в другом месте кажется Ниневитяне все постились включая домашний скот и посыпали себя пеплом и облеклись во вретища, если ничего не путаю и тогда Господь отменил наказание города, при этом пророк обиделся, который предупреждал городских жителей. С другой стороны, у нас был особый пост по пятницам и в первую же из пятниц война кажется стала отступать, подписали перемирие.