Слава Украине

Ворчливо-кафолическое...

Всё-таки русские католики, осознающие всю ценность Католичества, его богословие, литургику, разнообразные молитвенные практики, всё богатство духовной культуры, в основном встречаются из так называемых "конвертов", т.е. принятых в общение из Православной Церкви.
Сознательно выбранный путь во взрослом возрасте после долгих поисков и размышлений - это многого стоит.
Рад, что многие пришли всё-таки гораздо моложе, чем я.
Такое необъятное море в глубину и в ширину открывается каждый день, но ты понимаешь, что уже стар, чтобы строить батискаф, или корабль...
Мне в католичестве не нравится совершенно беззубая позиция по отношению к исламу, эта лицемерные причитания 'религия мира,' 'наши брятья' и т.п. я не к тому что надо бы устроить крестовый поход, нет, но и лгать тоже стыдно.
Причем то что идолу политкорректности поклонились православные царебожцы и либеральные протестанты - что с них взять. А вот папа мог бы занять жесткую позицию. Но увы...
На хрена вам батискаф, уж коли вам строить, это будет ковчег с очевидностью.
Конечно 8-) а потом придётся строить поместье-зверинец.
Ну, если вспомнить, сколько и чего он пил (хотя бы у Фона), да плюс малярия или что-то похуже... Дело не в зверинце, скорее всего. Вообще удивительно, что он ещё в 1959 от какой-нибудь Эболы не помер.
С Фоном он молодой бухал.
Так он же и до старости не унимался, аж даже Джекки от него в конце концов ушла...
Джеки ушла, так Ли подобрала 8-) там не в пьянстве было дело, а в разных исходных интересах, мне кажется. Джеки-то хотела стать певицей и светской дамой, а тут ей в койку зверья насовали, ни тебе интерьеров, ни денег... Да и вообще они очень молодыми поженились, когда личности ещё не устаканились. А относительно молодая биологиня ничего, справилась, теперь вдова, правообладатель и всё такое. Причём разумная вдова, не то что у Окуджавы..
Традиционные просто часто на бытовых традициях клинятся, особенно, если семья не очень религиозная. Ну или им все по барабану - главное в Бога верить. У нас многие бабушки такие - на мессу ходу, к таинствам приступаю, молюсь, заповеди знаю, содержание Библии худо-бедно тоже, а зачем что-то еще?
Для "бабушки" такие знания - высший пилотаж.