Слава Украине

Православие и терроризм в "ДНР"

Отец Тихон Кульбака - настоятель прихода святого Апостола Андрея Первозванного Украинской Греко-Католической церкви города Донецка, глава совета церквей и религиозных организаций Донецкой области.

Отец Тихон был одним из идейных лидеров и организаторов Межконфессиональной молитвы за мир, проходившей в центре Донецка с марта 2014 года. По словам отца Тихона, верующие разных конфессий до сих продолжают собираться в Донецке, только теперь в подполье, и молиться за восстановление мира в Украине.

В июле 2014 года за свои активные патриотические действия, его взяли в плен представители "Русской православной армии". В плену он находился 12 суток. После освобождения из плена отцу Тихону запретили находиться в Донецке. Он вынужден был покинуть территорию подконтрольную "ДНР" без права въезда туда.

Сейчас отец Тихон живет во Львове. Он продолжает заниматься служением, а также помогает временным переселенцам с Востока Украины.

Отец Тихон согласился пообщаться с журналистом "Новости Донбасса" и рассказать о произошедшем с ним в плену, и о жизни после освобождения.

Новости Донбасса :: Православие и терроризм в "ДНР" ФОТО
добрый он реально. разговаривать, решать.
меня и в плену не держали и вообще все хорошо, а я, кажется, могу только орать при виде большинства своих бывших друзей и знакомых.
а город... с городом, с его образом вообще все хреново :((( я думала, он... а он :(