Слава Украине

Сделали всему стаду прививки

Сижу, пью коньяк.
Шейле тоже сделали.
Таня ей зубы заговаривала, как Губийскому волку, а ветеринар уколол.
Мужественный человек!
Тяпа теперь неделю будет жить под ванной.
В квартире столбом стоит СТРАХ.
Удивляюсь каждый раз. Когда моим котам делают прививки – все абсолютно тихо и спокойно. Взял за спинку, погладил, прищепил шкуру и раз.. Правда – не на дому.
Не на дому тоже большинство шёлковые.
У нас одна паршивая овца всё стадо портит.
Есть трусы: заражают остальных своей трусостью.
Другие - с рождения все исколотые, боятся любых манипуляций с собой.
Ну а Шейла - дикая кошка, этим всё сказано.
Она дорого продаёт свою жизнь.

Edited at 2015-04-14 08:06 pm (UTC)
у нас как раз на дому всё гораздо спокойней - погладил, в плед замотал, котички даже не замечают прививки. разве что на обматывание пледом подуются. а если вет хороший - то и обматывать не надо и дуться не будут. недавно вот девушка приезжала, так умудрилась юзерпику даже температуру в жопе померять спокойно, я была в шоке :)
А Шейла - самая-самая свирепая из всех?
Нет. Она не свирепая. Она изначально кошка дикая. К нам она привыкла, но хватать себя и панибратствовать с собой она не позволяет. В прошлый раз Шейла была на воле и никак не давалась. В этот раз она сидела в клетке, поэтому удалось ее уговорить. Шейлу нельзя заставить, но ее можно уговорить. Когда надо было давать глистогонку, я загнала ее в укол, показала шприц с глистогонкой и сказала: "Шейла! Это лекарство надо съесть обязательно". Шейла закрыла глаза, подняла мордочку и стала делать лакательные движения языком. И я просто влила на язык горькую глистогонку. Это фантастически умная кошка. С самосознанием и манерами царицы.
Да, она ведь еще уезжать от вас не захотела... Кошка-однолюб, горда и ранимая!
слушай, а какая проблема в заматывании в плед? хоть для прививки, хоть для давания лекарства перорально.
Многие уколы нужно делать подкожно, с пледом это нереально.
И дело не в фиксации, а в том, что уколы с 2013 года делаются регулярно, часто, что не способствует развитию гармоничной котовьей личности и взаимоотношению с хозяевами.

Edited at 2015-04-15 07:04 am (UTC)
Жена и ветеринар.
Я только отлавливал дичь и приносил тушку.
у нас как раз самое сложное - принести тушку )
дальше уже проще
А мы наиболее пряткие тушки заранее отловили и упаковали в переноски и клетки. А Шейлу вообще не отходя от (кассы) клетки укололи.
Дома, наверное, котов труднее убедить в пользе уколов - тут им и стены помогают защищаться, гы-ы-ы-ы... У нас поголовье малое, поэтому их можно возить по очереди в ветеринарку. Там им так страшно, что они шелковые делаются, и о-о-о-чень благодарны нам, что их забрали домой из этого ужасного места.
Это да. Большинство пребывают в ступоре, делай что хошь. А вот некотрые особенно мужественные, типа Барсика и там не теряются. Я помню мы по команде доктора все трое (доктор, помошница и я) отскакивали от стола, чтобы Барсик нас на части не порвал.
Каждый раз нервотрёпка.
Причём непонятно - кому больше - нам, или котам ))
нам, конечно! последний раз недавно Тинки довела до ручки не только меня, но и Серёжу, а главное - соседей тоже, которые вечером всё мужу высказали.
Господи... Мне уж не забыть КАК она визжала и орала!!!
Серёжа обозвал её истеричкой, он так и не смог взять у неё кровь на весь анализ - только на биохимию хватило, сказал, что видит такое в первый раз.
РЕАЛЬНАЯ ИСТЕРИКА!!!
Главное, после курса лечения надо ведь контрольный анализ сделать, а как - не представляю.
До того, она относилась ко всякого рода уколам очень и очень спокойно, мы всегда ставили её в пример Дусе. ((
У нас Пафнутий-Мордарий знатно орал, когда у него кровь брали из вены.
И тоже не шла никак.
А он таращился испуганно и дико, заливался хриплым басом, грыз перчатку и обещал взять у нас кровь индивидуально и МНОГО.
вот-вот! именно - такая истерика, что кровь не шла вообще! просто кошмар был какой-то. при этом она не дралась и почти не сопротивлялась - зато ТАК орала-визжала-вопила-выла-рычала, что кровь стыла в жилах и у нас тоже.