Слава Украине

Жизненно



1 - Уложите кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3 - Разыщите кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте коту рот, держите его и считайте до 10.

4 - Достаньте таблетку с люстры, а кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло кота и постараться растереть.

6 - Снимите кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7 - Заверните кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9 - Поместите кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот коту.

10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11 - Вызовите пожарных, чтобы снять кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на кота. Возьмите последнюю таблетку.

12 - Свяжите передние ноги кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.
(рыдает)
у меня обычно сразу наступает пятый пункт.
Ох, помню, как длинные желтые слюни висели у кота как у бульдога...
я со своими насчет таблеток как-то все же приспособилась. Жидкое хуже, тогда полквартиры в слюнях, половина по полу разлита, и думай, сколько там попало в кота.
рыдаю!!!
как раз иду на подвиг! в полном одиночестве! считайте меня... сумасшедшей...
)))
Потряс! Суперская релаксация после посещения епархии. В следующий раз запасусь пластинкой таблеток, чтобы после епархии оторваться.
Кого у вас там в епархии заворачивают в полотенце?
Мне тут сейчас приходится в одиночку веселиться. Сначала укол в попу, а потом таблетку. Когда все удается, счастью моему нет предела.
В одиночку совсем грустно.
Сколько у вас проблемных?
Лучший, по мнению многих, ветеринар Москвы Н.В. Паранич делала это при мне за несколько секунд, и кот не успевал понять, что происходит, когда таблетка оказывалась у него в желудке.
Левой рукой она прижимала животное за загривок к столу, шкуру собирала в кулаке так, что оно поднимало голову и показывало клыки, и молниеносно забрасывала таблетку в открывшуюся пасть.
С уколами было сложнее.
Хороший ветеринар не обязательно должен хорошо запихивать таблетки, а вот поставить ВОВРЕМЯ ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, то да.
Было похожее, но обошлись царапинами.
А еще есть кошачьи "конфетки" с текстурой почти как хлебный мякиш. Можно попробовать вложить туда всю таблетку или по частям, или перемолотую. У моих - проходило.
Каниквантел запихиваю на ура. Наловчилась делать это быстро, одним пальцем. Главное вовремя пасть зажать и проследить чтоб проглотили. А то были у меня опытные "пОцыенты" - таблетку под язык спрячет, глотательное движение сделает, типа сожрал, а потом идет и выплевывает.
Да ну вас! Думала, реальная инструкция, а тут...
Изоржалась.
Быстроте движений мы научились, когда еще в глубоко советское врем (когда не было даже вискаса) вычесывали из кота невероятно расплодившихся блох. Вычесывали, быстро давили бумажкой (может, они и не давились, го главное - быстро сунуть в бумажку, пока не очухалась) - и в огонь, в титан. Кот был очень благодарен.
С тех пор никакие таблетки нам нипочем.
у нас тут этот фокус не удался, придётся капли на холку покупать (((
он её выплёвывал много раз, а потом его рвало
Эх... Вот как профессионалы-то действуют. А мы, дикие люди, в свое время запихивали таблетку в шарик из вареной сгущенки - и в рот. За сгущенку нас не разрывали в клочья, а таблетка уж проскакивала тем временем... Наверно, это было неправильно с лечебной точки зрения...
А у меня есть "таблеткозаталкиватель"! И кончики пальцев потеряли чувствительность :))
Только под ногтями больно.
У нас тоже есть заталкиватель, но мы побаиваемся им пользоваться.
Прекрасно!)))
А у меня было нечто подобное, только на тему "измерь коту температуру". Примерно так: аккуратно подними коту хвост и примерься градусником. Излови кота в углу, где он непостижимым образом оказался. Обмотай кота пледом... нет, вначале придется попрыгать за ним по всей кровати, отплевываясь от шерсти, которую он выпускает наподобие пулеметного огня тебе в нос. Игнорируя рычание, засунь половину кота в сумку-фиксатор. Теперь засунь вторую половину... и заново засунь первую половину, которая уже вылезла. Отдышись и помаши на кота, чтобы вас обоих не хватил удар. И т.д.=)