Слава Украине

Сейчас начнётся традиционный массовый отфренд...

...в связи с колорадской лентой.
Ничего страшного, граждане, не стесняйтесь, мне не привыкать.
На ваше место придут другие мимимикать на котиков, чтобы так же отфрендится к девятому мая.
Круговорот френдов в природе )))
В Лондоне, как понимаю, основную массу маков покупают, а средства идут на благотворительность. (хотя могу и путать).

Про орденскую ленту долго думала. Георгиевский крест, орден Славы, да. Но сейчас ее все же общество переосмыслило. Раньше это был знак со значением 1) "орденская лента", надо заслужить, и 2) со значением пять лет войны немного - элемент дизайна тематических календариков и плакатов, использовалось строго ограниченно.

Любой знак как-то одинаково осмысляется обществом. Большинством, скажем так. Те же слова, дорожные знаки или какие еще символы. Большинство перестало воспринимать ленту как орденскую, значит, всё, это уже другой знак. Можно помнить, что эту ленту надо заслужить и относиться к ней уважительно, но тогда будешь в меньшинстве. Вроде как воспитанница института благородных девиц, которая четко знает, что голубое белье - неприлично, или человек, для которого слово "худой" - это плохой, а не "нетолстый".

Сейчас ленточка - это что-то вроде белых повязок в Варфоломеевскую ночь. Знак - лента - обрел другое значение (да и полоски стали шире). Это знак поддержки нынешней политики властей. Надел - ты вроде как "наш". В смысле, их. Поддерживаешь это массовое "дедывоевали", не вникая в подробности, что там с дедами, собственно, делают власти. Ну, и выдают бесплатно, но без булавочек. Можно на сумку повязать, чтобы показать, что ты "наш человек". А массовое ее насаждение сделало ее еще и серьезным раздражителем для тех, кто против. Видишь чужих постоянно. Отсюда отчасти этот отравляющий привкус, о котором пишут чуть повыше, хотя в основном он идет от лицемерия... И смотреть на ленточку стало неловко, и уже не знаешь, куда деваться, она повсюду, а тут еще и Одзий запостил ). И тем самым это ее разделительное и провластное значение усилилось. Для политического большинства это "маст", вроде портрета президента в кабинете, или признак своего, для оппозиции - сильнейший раздражитель, а не орденская лента (.
Да, со всем согласна.
В Лондоне не то что покупают, но рядом с большой банкой с маками (в магазине, в кассе музея или метро и т.п.) стоит другая банка для пожертвований – положи, сколько захочешь. Если бы когда-то так и для лент сделали… Другое дело, что вряд ли бы мы поверили что деньги на благое дело пойдут.
А, вот оно как.
Да, последняя фраза - блеск. Очень по существу и возвращает на землю.