Слава Украине

Праздник к нам приходит...

На улице шарахает канонада: стреляют совсем рядом.
Коты в истерике мечутся по квартире.
Приютских пришлось запереть в клетках, в них они чувствуют себя в большей безопасности.
Остальные забились по щелям.
Барс храбро спрятался в ванной.
А наша на подоконник полезла смотреть, что это там так весело бабахает. Прислушивалась в щель в окне. Принюхивалась. Очень крепкие нервы. Очень сильное любопытство.
Да, вот подумал как раз про вас с вашими котами, что им несладко, когда такое на улице.
Мы пошли гулять, увидели приготовления узнали, в чем дело, посидели 45 минут на поляне на куртках, читая вслух "Озеро туманов" Хаецкой, а потом смотрели на всю эту красоту.
Салют был и впрямь очень красивый, а с такого расстояния я его видел впервые, не считая раннего детского эпизода, который я почти не помню.
Как коты, успокоились?..
Салюты уже давно не смотрим.
Успокоились быстро, это всё-таки не новогодние петарды, те хоть и не так грохочут, но очень растяжённо во времени.
Идеальному Коту пофигу на салюты в новый год. И сейчас тоже. Только пылесос способен вызвать у него отрицательные эмоции. И то это будет не страх, а Отвращение.
А собака новый вообще на такие мелочи не реагирует. Он служивый, тренированный.
А кто знает, от чего эта реакция зависит... В первый свой новый год кот наш посмотрел на все это безобразие, подивился, но осознал, что котикам от всей грохочущей суеты нет ни пользы, ни вреда. И больше не заострял на этом внимания. Как и на грозе.
В 12 ночи придурки бабахали во дворе и орали еще громче, чем бабахали... Наши вечно дерущиеся коты сидели рядышком с глазами, как полтинники. По-моему, пытались понять, что им орут придурки.
а у нас тишина... видимо все силы были стянуты в вашу сторону...
Рыжий даже не бегал
аааааааа - у нас салют спёрли
Пока мы все прячемся под кроватями и затыкаем уши при разных салютах-канонадах, юный отважный Джо влезает на фортку и оттуда орет: Да вы чо, вылезайте скорей, как здорово-то!