Скоро и эта станет.
Из начальной школы возьмёт.
В полном соответствии с семейным кодексом Российской Федерации.
как бы помягче сказать...
девушке естественно пойти на попятную, потому что ее никто не защитил до свадьбы. Кто ж ее защитит после...
Моя знакомая врач говорит, что похоже на обкол психотропными.
Я полчаса назад посмотрела видео и тоже подумала, что накачали или обкололи...
Бедная девочка.
Тег очень кстати, Гош...

Edited at 2015-05-16 04:46 pm (UTC)
Ощущение присутствия на забое жертвоприношении.
Однако и вид у неё. Действительно, как под галоперидолом.
Не века - "тысячелетия"!

Жених на вид староват, если ему 46, то у них и мужчины рано сморщиваются.
(((
Всё с самого начала шито белыми нитками.
Запугали не её - её мнения никто и не спрашивал - родителей запугали, причём, могли через родственников.
Самое забавное, что все СМИ, как не пытаются от страха не обкакаться, как не пытаются вывернуться и сделать чёрное белым, олучается плохо и местных нравах в итоге порассказали куда больше чем цивилизованный человек способен осознать.

девушку никто спрашивать не собирался. во всех статьях прямо написано - согласия на брак испрашивали у её матери, якобы, в соответствии с... с чем? с шариатом? далее написано везде и о том, что дедушка невесты дал обещание заключить сей брак и от слова своего, как истинный горец, не откажется.
а отец?
благородный отец благосклонно выслушал согласие жены на брак дочери и... видимо, дал отмашку своему отцу дать обещание на заключение брака.
)))

мне не жалко эту девочку. прошу прощения. ей повезло. могли ведь выдать замуж и за дикого горца, взяв как калым стадо баранов. так что ей крупно повезло - уж если быть проданной, так хотя бы за богатого. а то что старшая жена заставит на себя батрачить, как распоследнюю рабыню, а детей на себя запишет и не дай Аллах что-то случится - останется она совершенно бесправной и никогда не сможет доказать, что у неё вообще были дети.
но может и повезти! ведь муженёк запросто обзаведётся ещё парочкой жён и тогда она - вторая жена - станет командовать третьей и четвёртой... так что надежда есть! не жалко мне её. её для этого растили - чтобы выгодно продать, а на калым купить хорошую жену сыну - чтобы работала и послушная была, желательно без образования и их религиозной семьи, где растили в беспрекословном подчинении мужчине.

а жалко было подругу, аспирантку МЭИ, дочь проректора ашхабадского института, проданную родным папашкой из вредности в назидание за непослушание (она посмела поступить в аспирантуру, а он не хотел) за 50 баранов и склад ковров, изнасилованную многократно, избиваемую беспрерывно, потерявшую двоих детей, родившихся мёртвыми в связи с избиениями ногами в живот, а потом и третьего потерявшую, отданного в младенчестве на воспитание родителям мужа и увезённого в неизвестном направлении...

через пять лет её выкинули из машины к воротам родителей - старуху седую, с переломанными руками и ногами, хромую, со шрамом на лице. родители её не приняли - потому что ведь такой позор, ах, какой позор...
такая была красавица... так уже никогда и не оправилась. недавно умерла в полной нищете, почти безумной, всеми презираемой, в том числе и братьями, и сёстрами, никогда её не пожалевшими.

дело было в столице советской Туркмении...

я никогда в жизни не поверю, что у них там хоть что-то изменилось. у них там - это в том числе и в Чечне....
Вот плюсану. Дикари как были дикарями, так и останутся.
Про традиции.

В прошлом году в Инете широко (и, по большей части, сочувственно) обсуждался один текст. Вот фрагмент.

«… в традиционном обществе концепция любви отсутствует как таковая. Человеком из третьего мира движет вожделение и самоутверждение, а все остальные дела - исключительно средство. То есть ментально мужчина из традиционного общества - это раннепубертатный подросток лет 12-ти, пусть он сколь угодно древний аксакал ….
Так вот. Для того, чтобы эта шпана не передавила друг друга, опытным путем были выработаны системы "традиций" - т.е. табу и наказаний, позволяющие социуму хоть временами существовать в режиме не "повелителя мух", а "в Багдаде всё спокойно". Причем, если мы внимательнее посмотрим на эти традиции, то увидим, что процентов на 10 они касаются пацанского дискурса - выпить, закусить, кто тут главный, кому набить морду, - а прочие 90 суть способы загнобить баб. Дело в том, что у женщины некий дефолтный уровень ответственности зашит на биологическом уровне, из-за чего возникает главный конфликт традиционного общества - предоставленная самой себе баба никогда, ни за что никакому малолетнему шпаненку по своей воле не даст. Вот их и гнобят до животного состояния, чтоб давали, когда велено. Отсюда же, кстати, пристрастие к малолеткам.»