в тюбетейко

По поводу одной интернет-"дискуссии"

Я недаром взял слово "дискуссия" в кавычки, потому что по сути это самая что ни на есть травля, подаваемая под соусом ревности о "вере и благочестии".
К великому сожалению, травля сия была спровоцирована весьма уважаемым католическим священником.
Скорее всего это было сделано без злого умысла.
Но шабаш в камментах заставляет задуматься.
Запись подзамочная, поэтому ссылку не даю.
Что имею сказать ревнителям благочестия.
Когда-то, в далёком 1992 году мы с женой тоже сперва оформили свой брак в ЗАГСе, и только через две недели венчались на своём приходе.
Слухи, которые про нас распускала жена настоятеля, были сродни данному посту уважаемого священника.
Мы не перед кем не оправдывались.
Если люди говорили за нашей спиной, что мы "сожительствуем", то это пачкало в первую очередь их, а не нас.
У меня всё.
Пост не про меня.
Когда было у меня, то просто сплетничали за спиной, энторнету-то не было...
Противно. Противно, когда лицемерные ханжи, даже близко не понимающие, что такое добро и зло, несущие и зависть, и скабрезные помыслы и чуть ли не всё самое отвратительное, что может быть в человеке, мерящие всех и каждого только по своей собственной узости мышления и мироощущения, принимаются поучать и наставлять. Терпеть таких не могу.

Я ведь рассказывала о кликуше, живущей в нашем доме... Она ныне "выросла" и преподаёт что-то детям в воскресной школе и радуется, что добилась своего и отправила таки младшую дочь в монастырь и даже хвастается, что дочь теперь замолит и её - материнские, и свои собственные грехи. Какие грехи? А она родила первую дочь и сына невенчанной. И поэтому они давно отринуты и как бы не существует, а младшая с детства была заперта в монастырской школе вдали от Москвы...

Когда у наших соседей трагически погиб сынишка 9-ти лет, она бегала по двору и кричала такие мерзкие слова. что я чуть не придушила гадину. Орала она, что гибель мальчика - это справедливое наказание Бога за то, что мать его вышла замуж за некрещённого, во-первых, за жида, во вторых, и жили они с мужем во грехе необвенчанные, в третьих. Никогда не забуду этого ужаса: "И сын проклял вас, грешников, с престола Господа нашего и проклинать будет вечно!"

Мало что я знаю. Ничего не знаю. Но мне кажется, что именно такие кликуши и отвращают людей от религии - в первую очередь.
То, о чём ты пишешь, это скорее к профессору Стравинскому.
ну это несомненно, с головой там давно нехорошо.
но дело в том, что она ведь каждый день к батюшке бегала, и он её всячески одобрял и направлял. муж её ходил к нему - пытался спасти жену. наткнулся на стену железобетонную. ему был дан совет уверовать и не роптать - примерно так. во всяком случае, со слов мужа...
так ведь чужая супружеская постель - более безопасная тема для злословия, чем чужой "бизнес" по отжиму денег у населения, например. Хотя, казалось бы, где больше вреда...
Мы, в толпу собравшиеся, все такие безгрешные - плюнуть некуда - уже и камушки приготовили...