в тюбетейко

Пила. Игра на покаяние.

Посмотрел все части фильма "Пила".

Очень понравилось. Тем, кто упрекает фильм в излишней жестокости, скажу, что иные произведения искусства ушли в этом смысле далеко вперёд. Или уж по крайней мере мало в чём уступают. И я говорю не о какой-нибудь бульварщине. Предшественник Шекспира Томас Кид писал пьесы, потрясающие зрителей своей жестокостью. Гомер в сценах битв изощрённо жесток. Читатель словно микрокамера, прикреплённая к дротику или стреле, видит на своём пути многоразличные внутренние органы, ужасно разрываемые орудием убийства. Но Гомеру мы прощаем, а создателям фильма "Пила" нет. Мне это не понятно.

Главный герой вызывает очень сложные чувства, среди которых доминирует, наверное всё-таки любовь. Это замечательный человек. Но, да - он сумасшедший. И его безумие заставляет взять на себя роль Бога. С которой он, естественно, не справляется, так как люди, которых он хочет изменить в результате так и не меняются. Ибо не дано человеку заставить насильно другого покаятся и увидеть заново свою жизнь. Это может сделать только Бог. Но и Бог это делает не со всеми. А точнее - с немногими. С очень немногими. Ибо человек может в силу каких-то неведомых причин просто не в состоянии вместить. Но - факт: людям нравственным нечего боятся Джона Крамера, так же как честные горожане не боялись когда-то Робин Гуда.
Tags:
ну ты крут.Пила для меня самый тяжелый фильм ever.ни с одним другим не сравнить(по эмоциональному всплеску) кроме Страстей Христовых-Гибсона.а я уж поверь смотрела разные фильмы,но этот. и человек этот слишком жесток. он учит людей не любовью и милосердием,а жестокостью. а этим не научишь,этим можно только убить все живое ,что он и делает.
он учит людей жестокостью
Если бы смогла посмотреть все части ты бы взглянула на него по другому. Не надо судить о человеке преждевременно.
Джон Крамер замечательный человек. Его беда в том, что он взял на себя роль Бога. Та же ошибка, которую совершил Эдмон Дантес. Но тот смог это осознать (не помню, смог ли покаяться). Вполне допускаю, что "маньячность" Крамера в его опухоли мозга.
Re: он учит людей жестокостью
вполне.но это его не оправдывает. нельзя требовать от людей,чего сам не делаешь. он сам грешил,пусть и не теми грехами,что те люди. но себя почему-то не наказал таким образом.
Re: он учит людей жестокостью
Маша, Маша... ((
А ты его... прости.
Re: он учит людей жестокостью
так он же ненастоящий.:)))и слава Богу.
ВОТ В ТЕМУ ТЕБЕ:

Два друга шли домой
дорогой ночной.
Вдруг разбойники из леса
вышли целою толпой.

Один парень зарыдал,
на колени упал:
Ох не троньте вы меня,
все для вас исполню я

И сказал атаман,
руки сунув в карман:
Вот нож, вот возьми его,
коли хочешь жить - убей друга своего

И вот раздался крик,
и в грудь вонзился нож.
Атаман в тот же миг
тихо произнес: Ну, что ж,

Взять мерзавца
Его свяжите
Киньте в яму
вместе с трупом

Странным был приказ,
но все же в тот же час
Убийцу и мертвеца,
их усадили там лицом напротив лица.

(С) Король и Шут