в тюбетейко

Напалм как приправа

Таиландский соус "Шрирача", который я раньше осторожно добавлял по каплям, теперь вообще не острый ни хрена.
Отныне только жгучий "Табаско Хабанеро"!
Эх, а я еще помню, каким открытием был соус Чили! Это было самое начало 90-х, еще ничего не было. А к нам затесался моряк загранплавания. Он назывался Исилдур. Он нам палатки привозил, спальники. За деньги, конечно, но денег было не жалко - лишь бы вещь была! И в еду, которую мы готовили на костре, он добавлял соус Чили.
Мы-то к Чили спокойно отнеслись, его и во Владе можно было купить, Главное - распробовать. А вот хабаровчане... Я помню, с каким трепетом некий хабаровчанин произносил: "Исилдур! О! Он открыл нам соус Чили!"
Он назывался Исилдур
Упс...
Из самого, из Нуменору приплывал?
Re: Он назывался Исилдур
Не уточняли. Наверное, да. Это был 92-93 год, все только натуральное.