в тюбетейко

Вопросы, вопросы...

Что значит быть Христовым учеником?
Что значит: подражать Христу?
Что значит: следовать Ему?
Лисы имеют норы...
Абсолютная неисполнимость нагорной проповеди...
Пойди, раздай всё...
Вопросы, вопросы...
так в том то и дело что неисполнимость. если бы мы могли исполнить то это тогда гордыня а так мы должны понять что не исполним и смириться и не ожидать себя достойными по праву но надеятся быть достойными по милости.как то так . у меня была нянька из православной секты она как мне кажется гордилась что она ни разу не нарушила пост что все исполняет носит платок даже во сне и прочее и поверьте не было в этом христианского. намного меньше чем у того кто нарушает посты и забывает читать молитвы но от этого смиренен не учит других и не превозносится не считает себя все исполнившим как моя нянька. я по себе замечаю что чем больше всего я нарушаю тем ближе я к правильному образу. потому и нагорная проповедь такая чтоб люди смирились что идеальными им быть невозможно но должно быть такое светлое смирение без чувства неправильной вины без желания совершенства в чем как раз и гордость сидит. Это конечно мое личное мнение но может пригодится вам вдруг.
Я не могу с этим согласится.
Заповеди даны, чтобы их нарушать и не исполнять?
Это-то что-то странное.
А антидот от гордости дал Иисус, когда сказал: когда ИСПОЛНИТЕ всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие.
А так плодятся христиане, начитавшиеся "Лествицы", которые говорят: ну, любовь это вершина всех добродетелей, а мы ещё и первых не начали исполнять, куда уж нам любить!
я лествицу увы не читала .я же не говорю не исполнять нужно стремиться к тому чтоб исполнять но многие люди хотят исполнять чтоб все исполнить и почить на лаврах молодец какой я все исполнил. нужно понимать что полное исполнение недостижимо. вот например музыкант не может так играть как кто-то там крутой но это не значит что совсем играть не нужно не всем дано быть гениями нужно стараться но не унывать что ты не можешь как кто-то там. просто я училась музыке и сейчас у меня учится ребенок там тот же смысл то есть ты делаешь то что можешь на данном этапе и если Бог дал талант то может со временем начнет получаться хорошо и даже круто а может и нет. вот я например не стану сарой брайтон а буду петь в хоре средним голосом и что теперь кто то же должен петь средним голосом в хоре.вот и с этим так- вы не можете отдать все например имущество и удалиться в пустыню. отдайте некую часть зарплаты и удалитесь ненадолго в свою комнату. для гордого человека это не тоже самое а смиренно можно воспринимать это как начало пути.если ваша душа хочет большего стоит проанализировать а нет ли причины в гордости. я не о васконкретно а в принципе о желании святости.