в тюбетейко

Френдлента принесла ответ почему в этой стране будет всё очень плохо:

Моя коллега подобрала котенка, который волочил задние лапы. Выяснилось вот что: "В ветклинике рентген показал, что в нее стреляли из травматического оружия. Одна пуля застряла в области паха, другая - между спинных позвонков. Чувствительности в задних лапах и хвосте нет".

пруф
какой ужас, люди стали моральными уродами, или их количество просто увеличилось?
По консервным банкам неинтересно стрелять...
они всегда такими были... По воспоминаниям дворового детства моего папы. Поздние сороковые, начало пятидесятых.
Лучше сразу себе в башку.
Непередаваемые "очучения" на весь остаток жизни. И окружающие целы...
Извините за резкое высказывание.
Как любитель и оружия и кошек - иногда хочется такое вот "существо" расстрелять из его же пневматики. Поскольку пули там маленькие и не очень мощные - вон даже котёнка не убили - процесс будет долгим и увлекательным. И совесть не замучает.
На Кипре тогда все еще хуже, и будет еще хуже. Тут такое каждый день.
Да уж, как греки относятся к кошкам я нагляделся за восемь лет...
Каждый раз был стресс - ехать.
Мне написала в личку автор поста. Я ей открыла посты про моего котеночка, чтобы она ознакомилась с уходом. Потом, если еще будут вопросы, будем обсуждать.
я автор этой темы, на которую Вы ссылаетесь. Наверное, я пропустила Ваш вопрос( или ответила, а теперь не могу найти ответ, или только что ответила. Если первый вариант, продублируйте вопрос, пожалуйста
Извините, все время забываю, что личка у меня не отображается в сообщения. Я кинула ссылку коллеге. которая подобрала котенка. но по ссылке: Вероятно, истек срок действия ссылки, по которой вы перешли, или вы не входите в аудиторию для просмотра данной Страницы.
Ваша коллега должна была мне в личку написать, чтобы я знала, кого зафренживать, чтобы она смогла почитать посты по ссылке. В открытом доступе этих постов нет и не будет.
Да. А она этого не сделала? Я ей все объяснила, Оля сказала, что у нее есть жж и она постучится. Я напомню ей. Но вот это сообщение, на которое Вы ответили, я писала ТС. Он дал ссылку на врача, который снимки котенка посмотреть может, однако по ссылке не получается пойти. Хотя сейчас это уже не актуально, Оля возила Маленькую к нейрохирургу, вердикт - ничего не поделать. Я не думаю, что кому-то еще имеет смысл показывать, несколько врачей видели и снимки, и самого котенка. Ваши советы Оле бы могли помочь, сейчас как раз встал вопрос о конвертике для котенка. Пока она на карантине, в клетке живет, но он когда-нибудь и, надеюсь, скоро он закончится.
((

смотрела кино в телевизоре. и вот про хорошего как бы человека. едет он в авто и думает о грустном. и видит на обочине корчащуюся от боли только что сбитую собаку. дальше его голос за кадром, типа, мысли вслух: "и так мне стало жалко эту собаку, так мучительно за неё больно, что я всё понял и всё для себя решил - как поступить". ну и поехал дальше сей мученик, ага. даже не оглянулся на собачку.
персонаж, с которого как бы надо брать пример - такой весь мужественный, добрый и прекрасный.

Гоша, эти люди, даже те, кто не стреляет и не сбивает сам - они НЕЛЮДИ! они не понимают, не сострадают, не жалеют, не любят, они - сплошное, циничное НЕ, апологеты всепоглощающего равнодушия ко всем и ко всему, кроме себя-любимых. Они до такой степени НЕ ПОНИМАЮТ, что это своё равнодушие даже пропагандируют, как поведение единственно верное!

Мне кажется, что некоторые российские законы о всякого рода недозволенной пропаганде надо дополнить ещё одним - о запрещении пропаганды равнодушия и бесчеловечности!

Не верю я уже, что с этим ужасом можно бороться. То есть бороться можно и нужно, только вот результата никакого. (((
Они не нелюди.
Просто если ты включишь "сочувствие", то просто уже поплакать недостаточно: надо срочно брать и ДЕЛАТЬ.
А это страшно.
По себе знаю.
страх, как и склероз замечательно удобное обстоятельство: "я так боюсь, что лучше в канаве отсижусь".
что именно страшно? взять и помочь тем, чем можешь? или хотя бы взять да и перестать мешать другим не бояться помогать? или им страшно, что на фоне тех, кому не страшно, их сочтут не просто трусами, но и самыми обыкновенными мерзавцами?
нет, все мои вопросы риторические, конечно...
Страшно: принести к себе, разрушить привычно-уютное существование, ещё вопрос: а смогу ли пристроить?
И тд и тд...
Мне на самом деле этот страх не удалось преодолеть и по сей день.
этот страх - совсем не тот, о котором я говорила. я о "моя хата с краю, пройду-ка лучше мимо, а всем скажу, что знать-не знаю". я о выпестованном равнодушии.
Я не знаю, смогла бы я поступить так, как Оля (моя коллега взявшая котенка), но не спасти не страшно? Я до сих пор помню котенка, которого я не спасла. Мне лет 8-10 было. Испугалась родителей, испугалась взять домой. Когда моя кошка по моей же безалаберности пострадала, я жила почти в ветклинике. С деньгами у меня тогда совсем печаль была, я устраивалась на новую работу, так я там практически взяла отпуск по уходу за кошкой) это была полная жесть, сначала переломы, потом некроз тканей. каждый день - два раза - на перевязки. ничего страшного, это не разрушило мою жизнь. при этом я работала, встречалась с друзьями и т.д. кошка бегает и прыгает. Преодолеть можно почти все. И вот котенок, с чего и началось все, надеюсь, со всем справится. мы поможем ей)
Вы все же не правы, я надеюсь. Мой пост показал лишь то, что тут есть отморозки, способные расстрелять котенка. За это же ничего будет! даже срока! суки((( бесит дико! Их просто не найдут. Но если и найдут, то... "жестокое обращение с животными" до 2 лет. пффф!
Но все же большая часть людей помогают этому котенку. Вот что очень хорошо. А УК пора менять. не только, УК. конечно.
На самом деле, если отбросить эмоции, сейчас уровень гуманности общества значительно возрос. Сейчас стало трудно пристроить животное именно потому, что многие это делают. Мы просто забыли, как было 40 лет назад. Уровень жестокости был значительно выше, мальчишки издевались над кошками, поджигали, вешали. Никто никогда не подбирал и не пристраивал. Просто каждый случай вызывает бурю эмоций. Жестокие люди всегда будут в обществе, но из должен сдерживать страх и неотвратимость наказания. На всем надо бороться за то, чтобы был принят закон. Причем не закон против любителей животных, как последний закон, который чуть было не приняли. А именно против убийц и жестоких людей.
Так и было? Я просто не знаю, что было 40 лет назад. Моя подруга мне рассказывала, что в конце 80-х - начале 90-х они, будучи детьми, дрались с местной шпаной, спасая животных. У меня в районе в то время я не помню такую шпану. У меня был кот и пес, кота я как-то потеряла на улице (зачем выводила до сих пор не понимаю), вернулся живой, здоровый, но гряяязный. Пес с поводка редко, но регулярно срывался и убегал. Всегда возвращался целым и невредимым. Сейчас я такого не допущу, естественно. Это было 20-25 лет назад. Сейчас, я думаю, как и раньше все зависит от людей и, нередко, увы, от районов проживания. Но информация сейчас распространяется очень быстро. Просто раньше ни Вы, ни ТС, скорее всего, не узнали бы об этом случае. Как я в начале 90-х выгуливая сдуру котика не знала, что где-то их убивают ради забавы, вот даже подумать не могла, что такое возможно. А законы нужно менять это точно! столько случаев жестоких и бессмысленных убийств животных, но наказания за это нет(
Извините, что я снова комментирую. я не знаю, в какой стране Вы живете, но в этой - все уже очень плохо. Хорошо, хоть то, что неравнодушные люди остались.
Тем не менее, я помню свою страну двадцать лет назад: людей спасающих животных практически не было. А сейчас проблема пристроить животное из-за переизбытка предложений.