в тюбетейко

Умирающая от голода Шуша

Когда Мура попала к нам, она так переголодала на улице (домашние кошки, как правило на улице абсолютно беспомощны в смысле добывания себе пропитания) что долго не могла поверить, что еда есть и будет ВСЕГДА.
Устраивала истерику, причитала и бормотала нечто, что в переводе на русский означало: "О-о-ой, давайтедавайтедавайте скорее, ну скореескореескорее же давайте мне еду! О-о-ох, умираюумираюумираю!!!".
У Шуши перенесённый голод выражается в некоем подобии булимии: она не помнит, что ела буквально пять минут назад и снова и снова клянчит поесть...
Tags:
Сегодня раза четыре или пять кормили юзерпика мясом, не считая столовой ложки сметаны, неизвестно сколько ряженки с сахаром (отъела просто из поллитрового стакана) и сухого корма. И вон опять обнимает холодильник и рыдает. Может, это у них к зиме?
Дык не ей бодяжили! А кстати, сгущёнку обожает тоже. Иногда даю слизать с пальца.
Однова живём. Сами жрём, чего нельзя, а кошек ограничивать? Солёное вот категорически нет, хотя шашлык иногда оттяпывают. Но это кусочек в год, не больше.
Ну не сырокопчёную же свинину. Сыр жрут - вот и солёное.
Сырокопчёную свинину я б у них из желудка достал, как Путин у олигархов!
И сам съел потом, ага. Проще не давать и сразу самим есть 8-)
Кот наш, хоть и не голодал с котеночного возраста (более ранний анамнез неизвестен), к питанию тоже относится серьезно.
правило "вошел на кухню - накорми кота" не имеет исключений и послаблений.
Он садится на диван и лапой делает жест в сторону миски, указывая, куда надо насыпать корм.
Ха! Попробовал бы он так в мичети на нашей кухне! )))
Наша Фрося попала к нам через примерно полтора месяца, как ее взяли с улицы, пролечили и стерилизовали, а потом социализировали в хорошем доме, рядом с троими домашними котами. Взяли из прайда, который живет во дворе, регулярно кормится теми же руками, которые Фросей занимались. Истощенной она не была от слова совсем. Такая себе мелкая, упитанная кошечка, полутора лет от роду. Но: она постоянно ела, жадно, давясь, пока не съедала все, что в миске. Алиса у нас на сушке много лет была на тот момент, и в доме стояло две мисочки, в каждой суточная норма корма. Корм хороший, которым кошка наедалась и меньшей порцией, чем суточная. Фрося положила корму в своблдном доступе конец. Пришлось выдавать корм по часам дозированно обеим, и в разных помещениях. Месяца два такого режима, Фрося привыкла, что не нужно наедаться впрок и у нее никто не отнимет. Тогда я вернула корм в свободный доступ.
Да, в прайде важно съесть всё БЫСТРО, пока не отобрали.
Это касается не только уличного прайда, но и нашего: индивидуально питаются только приютские, каждый в своей клетке, остальные едят все рядом - на скорость.
Чтобы, допустим, Герда (быстрее всех съедающая свою порцию) не начала "помогать" остальным, приходится сидеть рядом и БДЕТЬ.
Да тут вон всего две скотины, и то конкуренция. Одна любит не доесть и пойти пройтись, тут приходит вторая... А вторая любит тупить над миской, тут приходит первая... Но в целом переедают, конечно.
Когда Барс был один, он любил так: пожрёт слегонца и пойдёт прогуляться.
Потом появился маленький Тимоша.
Барс приходит в прогулки, а в миске - ФИГ.
Раз пришёл - ФИГ, второй раз - ФИГ.
Потом до него дошло.
Алиса тоже так делала. Подойдет к миске, съест штук пять "горошинок" и идет себе по своим кошачьим делам. А тут приходит такая - а в миске фиг, и еще какую-то профурсетку в дом притащили:-)

Edited at 2015-09-25 09:22 am (UTC)
Именно! Она с таким укором смотрела на меня, обиделась, несколько дней не разговаривала со мной, не приходила спать. Потом, конечно, простила. Эх, замечательная была кошка...
Ага.)) Бася иногда сидит перед кормушкой и уже, кажется, давится едой, съеденной ранее. Сидит и уговаривает себя съесть на всякий случай ещё кусочек, ну ещё кусочек, ну хотя бы один, за маму, за папу... Иногда так посидит, посидит и уходит, неевши. Лишенка, в общем. ))
да не то слово! постоянно рыдаю, на неё глядючи. ))
Представляете какие ОДЫ еде сочиняли бы кошки, ежели бы владели поэтической речью, понятной людям? "Высокая... высокая поэзия" :-)
Мне к бесконечной чистке их наполнителей только слушать их графоманство не хватает...