в тюбетейко

Умирающая от голода Шуша

Когда Мура попала к нам, она так переголодала на улице (домашние кошки, как правило на улице абсолютно беспомощны в смысле добывания себе пропитания) что долго не могла поверить, что еда есть и будет ВСЕГДА.
Устраивала истерику, причитала и бормотала нечто, что в переводе на русский означало: "О-о-ой, давайтедавайтедавайте скорее, ну скореескореескорее же давайте мне еду! О-о-ох, умираюумираюумираю!!!".
У Шуши перенесённый голод выражается в некоем подобии булимии: она не помнит, что ела буквально пять минут назад и снова и снова клянчит поесть...
Tags:
Наша Фрося попала к нам через примерно полтора месяца, как ее взяли с улицы, пролечили и стерилизовали, а потом социализировали в хорошем доме, рядом с троими домашними котами. Взяли из прайда, который живет во дворе, регулярно кормится теми же руками, которые Фросей занимались. Истощенной она не была от слова совсем. Такая себе мелкая, упитанная кошечка, полутора лет от роду. Но: она постоянно ела, жадно, давясь, пока не съедала все, что в миске. Алиса у нас на сушке много лет была на тот момент, и в доме стояло две мисочки, в каждой суточная норма корма. Корм хороший, которым кошка наедалась и меньшей порцией, чем суточная. Фрося положила корму в своблдном доступе конец. Пришлось выдавать корм по часам дозированно обеим, и в разных помещениях. Месяца два такого режима, Фрося привыкла, что не нужно наедаться впрок и у нее никто не отнимет. Тогда я вернула корм в свободный доступ.
Да, в прайде важно съесть всё БЫСТРО, пока не отобрали.
Это касается не только уличного прайда, но и нашего: индивидуально питаются только приютские, каждый в своей клетке, остальные едят все рядом - на скорость.
Чтобы, допустим, Герда (быстрее всех съедающая свою порцию) не начала "помогать" остальным, приходится сидеть рядом и БДЕТЬ.