в тюбетейко

Умирающая от голода Шуша

Когда Мура попала к нам, она так переголодала на улице (домашние кошки, как правило на улице абсолютно беспомощны в смысле добывания себе пропитания) что долго не могла поверить, что еда есть и будет ВСЕГДА.
Устраивала истерику, причитала и бормотала нечто, что в переводе на русский означало: "О-о-ой, давайтедавайтедавайте скорее, ну скореескореескорее же давайте мне еду! О-о-ох, умираюумираюумираю!!!".
У Шуши перенесённый голод выражается в некоем подобии булимии: она не помнит, что ела буквально пять минут назад и снова и снова клянчит поесть...
Tags:
Да тут вон всего две скотины, и то конкуренция. Одна любит не доесть и пойти пройтись, тут приходит вторая... А вторая любит тупить над миской, тут приходит первая... Но в целом переедают, конечно.
Когда Барс был один, он любил так: пожрёт слегонца и пойдёт прогуляться.
Потом появился маленький Тимоша.
Барс приходит в прогулки, а в миске - ФИГ.
Раз пришёл - ФИГ, второй раз - ФИГ.
Потом до него дошло.
Алиса тоже так делала. Подойдет к миске, съест штук пять "горошинок" и идет себе по своим кошачьим делам. А тут приходит такая - а в миске фиг, и еще какую-то профурсетку в дом притащили:-)

Edited at 2015-09-25 09:22 am (UTC)
Именно! Она с таким укором смотрела на меня, обиделась, несколько дней не разговаривала со мной, не приходила спать. Потом, конечно, простила. Эх, замечательная была кошка...