в тюбетейко

Фрагменты ненаписанных произведений

Помню свои чувства, когда дочитал "Тайну Эдвина Друда".
Меня очень сильно расстроило то, что я никогда не узнаю, не смотря на все попытки "диккенсоведов" угадать дальнейшее развитие сюжета, что же приготовил читателю знаменитый романист.

В мюзикле Эндрю Ллойд-Уэббера "Призрак Оперы" искусно вставлены фрагменты несуществующих опер: "Ганнибал" - героическая опера никогда не существовавшего композитора Шарлюмо, "Il muto" (Немой) - опера-буфф безымянного автора и "Торжествующий Дон-Жуан" - самого Призрака Оперы.
"Ганнибал" почему-то мне никогда не был интересен, а вот чем кончилась фривольная комедия про немого пажа, не говоря уже про сюжет "Дон Жуана" с его удивительной музыкой, напоминающей раннего Прокофьева, я тоже никогда не узнаю.
Мне тут в ФБ напомнили ещё Жанну д'Арк в исполнении Чуриковой в фильме "Начало"!
А у тебя есть что-нибудь такое?
"Начал"о! - да! Помнится, я ко всем приставала с вопросом, где же, где же, где можно кино про Жанну посмотреть? ))
Ты не поверишь, у меня свой рассказ такой есть)) внутри которого недописанная повесть или даже роман. )) и я долго-долго хотела его написать, а потом перехотела. ))

Честно говоря, любая экранизация для меня - это недоснятая, недоэкранизированная книга, из которой зачем-то сначала изъяли огромные, очень важные для меня лично сюжетные, биографические линии, а уж потом начали снимать то, что осталось.

Кстати, из классики: "Лунный камень" Коллинза. До сих пор периодически вспоминаю, что обязательно надо найти и прочитать, наконец, настоящего "Робинзона Крузо", в которой было всё то, о чём упоминал Коллинз, вернее, один из его персонажей, постоянно на этой книге гадавший, как на картах Таро. )))

Ну и у меня в детстве была странная привычка. Когда я смотрела какое-то историческое кино, обязательно проверяла, не наврали ли мне его создатели - в историческом, естественно, плане. Иногда мои розыскные мероприятия приводили к очень интересным открытиям. )) Некоторые истории (были, можно, сказать, так как всё это происходило на самом деле) оказывались намного интереснее того сюжета, который предлагали эти самые создатели. :))

Извини, что не ответила на твой вопрос. Ничего в голову не приходит)))))))))))))))
Вспомнила "Неоконченную пьесу для механического пианино"... не к ночи будь помянут автор :( Хотя там скорее в названии, а не в незавершенности истории.
Второй раз за несколько минут "Дар" вспоминается...

"Прощай же, книга, для видений
Отсрочки смертной тоже нет,
С колен подымется Евгений,
но удаляется поэт.
И все же мир не может сразу
Расстаться с музыкой , рассказу
Дать замереть.." и т.д.