в_куфие

О великорусском расизме

Приходилось наблюдать неоднократно, в последний раз - сегодня.

В вагон метро входит русская дама.
Ей, стремительно подскочив, уступает место молодой человек из тех, кого у нас называют "чурка".
Окатив его и освободившееся место всем презрением на которое она была способна, дама всё-таки, преодолев отвращение, уселась.
Как вы думаете, сказала ли она "спасибо"?
Tags:
Это сложный вопрос в последнее время.
Не далее как в августе моего сына избил пьяный таджик - стал приставать к его девушке. И сегодня мне мои девятиклассницы рассказывали,как прямо на улицах к ним пристают азиаты, хватают за волосы, за руки, лезут обниматься, причём до синяков хватают. А девочкам по 15 лет, да и это благополучные девочки, отнюдь не любительницы поздних прогулок,всё происходит днём в центре города.
Я, конечно, лучезарно такому азиату улыбнусь и поблагодарю в силу своей мягкотелости.
Любое хулиганство должно быть наказано, независимо от национальности.
Мне только что написал друг, живущий в США и ежедневно видящий тьму "черножопых чурок".
Никто не кого не хватает, в том числе потому что адекватно работает полиция.
Ну и неловко вспоминать из Моисеева Закона про "пришельцев" :)
многие русские дамы так смотрят на всех мужчин, которые им не нравятся по каким-то причинам.
Есть таджицкая мразота, безусловно. Но, по моим наблюдениям, она по сути ничем не отличается от белобровой и белобрысой мразоты. Все-таки деление человечества на нормальных людей и гандонов лежит глубже нац.различий.

С вами был капитан Очевидность =)
я бы сказала. )) но из меня это самое "спасибо" буквально вырывается, иногда, как мне кажется, не спросясь, поэтому я не показатель. )))

я не помню, рассказывала или нет. много лет тому назад ко мне в переполненном троллейбусе пристал русский и пьяный. конкретно пристал с хватанием за разные мои выдающиеся места в том числе. во-о-от. мужиков в троллейбусе было много. здоровенных, возвращающихся со смены одного местного завода всеСССРного значения.
я кричала, я плакала, я звала на помощь. ага. мне тогда было лет 18 и я сильно испугалась.

спас меня крошечный человечек, ма-а-аленький такой - метр с кепкой. вьетнамец. не знаю я, что это такое "чурки". есть люди, а есть нелюди. самое неприятное, что я всё чаще чувствую себя именно нелюдью. на фоне таких благополучных, больших, сильных, умных, патриотичных, героических людей.

и никак, вот совсем никак не могу вспомнить чей же это был совершенно взорвавший мне мозг фантастический рассказ об одном пришельце, который с осликом вошёл в какой-то городок и как всем стало противно, жутко, страшно и омерзительно на него смотреть, потому что он был каким-то уж очень красным и ужасным... так вот в конце, в самом конце выяснилось, что сапиенсом был вовсе не этот человек, а его ослик. ага.

и ещё я обожаю рассказ Куприна, название которого никогда не могу запомнить. про очень уродливую девушку, попавшую в деревню, где жили очень красивые люди, и как они были к ней... недобры, мягко говоря. за её уродство.
а потом... потом оказалось, что она просто не туда попала, оказалось, что в другом мире - буквально по соседству всё было строго наоборот - там она была прекрасной, а те, которые считали её уродиной, сами были бы простыми такими, вульгарными уродами.

в общем, не ту литературу преподают в наших школах, да.
)))))))))
----не ту литературу преподают в наших школах


Да, да, да. А у меня тоже сразу литературная ассоциация - замечательный эпизод из романа "Дар". Как герой романа (русский), в Берлине, сидит в трамвае и смотрит на немца, сидящего напротив и читающего газету. Это самый типичный немец, и всё, каждая черта в нем, вызывает неприязнь героя. Потом немец разворачивает газету - она на русском. Это - русский.
Почему-то таким ребятам я не столько говорю "спасибо", сколько этак... отдаю легкий поклон, приложив руку к сердцу. Ну чтобы в стиле получилось)
Совсем недавно на работе произошел такой разговор. Нас было три дамы среднего, скажем так, возраста и один мужчина- сотрудник. С чего всё началось не помню, но он сказал, что ехал недавно в автобусе рано утром почти с одними "чурками", вот мол - понаехали тут. Я ему на это ответила:"Знаешь Володя, я последнее время замечаю, что если в транспорте мужчины уступают место женщинам, то мужчины почти всегда или из Средней Азии или с Кавказа". Он - мне:"Не может быть. Не верю". А после того, как две другие сотрудницы в один голос подтвердили, что они тоже это заметили, он надулся как маленький и ушел :-)
ну не знаааю)
если мужик мне уступает место, то это мимими и я всяко сладко улыбнусь и скажу спасибо))) и глазки сострою. я вообще мужиков люблю)
а какой он при этом породы мне как то по фигу)
Насмешили... я тоже всегда благодарю, но стараюсь их усадить обратно - мне с моей сидячей работой полезнее в транспорте стоять :-)