в тюбетейко

Кошачье достоинство

Возможно, мне скажут, что не время говорить о достоинстве кошачьем, когда не решены проблемы достоинства человечьего, да и вообще, мол, не тебе говорить о достоинстве животных, раз сам мясо жрёшь!
Ну а я всё ж таки напишу.

Что такое кошачье достоинство, Шуша не знает в принципе.
Из неё эту вредную дурь выбила хозяйка и выбила основательно: один вид веника наводит на Шушу предобморочное состояние.
Ремень я ей не показывал: боюсь ейного инфаркта.
Этот ком шерсти не знал, что такое играть, бегать, прыгать, вообще как-то выражать свою радость, потому что выражать было нечего.
За сиденье на кровати её похоже наказывали серьёзно: с кровати она убегала так, как будто это не кровать, а раскалённая плита.
Когда с ней пытались играть, вжимала голову в плечи и зажмуривала от страха глаза.
Потом постепенно стали происходить медленные изменения в голове.
Нет, сперва в желудке.
Животное поняло, что в этом доме кормят.
Мало того: кормят столько, сколько попросишь (эту поблажку надо потихоньку уже сворачивать, иначе дама скоро будет похожа на шар).
Поэтому все её помыслы, разговоры вслух (она оказалась болтливая), взгляды на тебя, мельтешенье под ногами и другие знаки внимания означают только одно: ДАЙ ПОЖРАТЬ!
При том, что кормили её со всеми пять минут назад.

Потом в Шуше начала проявляться ласковость.
При чём, если сперва именно как способ выцыганить жрачку, то теперь она, кажется, наконец стала для кошки самоцелью.
И наконец на днях, затащенная на кровать, Шуша, прежде чем спрыгнуть (и уже не с такой поспешностью, как раньше) просидела аж целых пять секунд!
Ну а последние два дня (правда только когда вся стая нагуляна-накормлена и рассажена по клеткам) самолично приходит на кровать ласкаться и делает это уже подолгу.

Да, в голове её несомненно сидит мысль о еде, которую наверняка дадут за такой самоотверженный подвиг, но видно, что Шушандрия начала нуждаться в человеке, понемногу (очень понемногу) перестаёт боятся (напомню – кошка домашняя), и судя по робким попыткам погонять кого-то из котов (вчера для этого был очень неудачно выбран Тимоша) кошка потихоньку начинает себя ОСОЗНАВАТЬ.
Пожелаем ей удачи в этом нелёгком деле!
Tags:
Вот люди сволочи, а. Настрадалась, бедная.
Да. Шушка настрадалась. Первый раз я увидела эту кошку закрытой на балконе осенью. Хотя бобтейлы устойчивы к холоду, но она кричала. Значит ее там забыли. Или заперли специально. Я пошла искать квартиру, жильцы мне сказали: "Хозяйка только что вышла". Я ее нашла и сказала, что кошка забыта на балконе. А зимой местный электрик мне сказал, что есть женщина у которой якобы уже два года аллергия на кошку-бабтейла, она хочет, чтобы я ее взяла. Я предложила сделать фото и пристроить. Мне никто так и не перезвонил. А в конце лета Шушу подкинули к нашему дому. Предварительно ее простерилизовали, и сделали это плохо. Шов нагноился. Вот такой мы Шушу и подобрали.
реабилитационный центр, пусть быстрее придёт в себя
Бедная кошатина. Вытащенная из под усыпления из за аллергии перса - приходила в себя крайне долго. Там она была единственным и любимым животным, а нас стадо. А она сородичей в жизни не видела... Оттаяла. Стала ласковой, самостоятельной и даже взяла под опёку Пуштуна. Реально помогла выходить мелкого.
Была любимая, но не это не помешало усыпить...
Как удалось спасти-то?
Так хозяйка у нас работала, вот и сообразила предложить прежде чем. Приволокла со всем приданым и документами, аккурат под новый год. Кошка месяц сидела у жены за кроватью. Потом вылезла к ночующему у меня другу, легла на грудь и замурчала... С тех пор стала просто кошкой, а не дикой ночной тварью.
Сюжет, да. Особенно когда я попытался извлечь кошку, чтобы осмотреть на предмет состояния здоровья после пары дней у нас. Этот легонький воздушный пуховик, с крохотной с виду пастью на плоской морде прохватил не напрягаясь толстенную кожаную перчатку, которую я как фехтовальную пользовал. По счастью моей руки там уже не было, и по этой реакции я решил что с кошечкой пока всё в порядке.
Только потом я понял, как недооценивал персов. Натуральные самураи. Во-первых, в эту мелкую с виду пасть помещался для переноски котёнок размером едва ли не больше самой кошки. Во-вторых, кошка легко и непринуждённо вваливала сибирячке вдвое тяжелее её самой. С характерным боевым кличем. Разумеется это были не постоянные драки, а статусные выяснения. Обычно двух плюх и вопля хватало.
Неожидано.
Я их всегда считал такими пуфиками...
Правда, ни разу не пересекался.
Вот я ровно также. Из двух случаев пересечения были боевые и очень харАктерные звери. Впрочем скоттишей и британцев я тоже считал плюшками. а зимой, во время эпопеи со Скоттиком, выяснилось - что оно очень до определённого предела. Яшка очень долго выпрашивал, наезжая. А потом я собирал бело-рыжую шерсть по всему коридору и кухни. Без травм, но судя по всему очень унизительно. Что и немудрено - разница в массе раза в три в пользу Скоттика, и лапа у Скоттика в толщину как две яшкиных...
Не признавала котов в квартире
Это связано с детством.
Но вот живёт уже кот 12 лет с нами!
Дети настояли и теперь мне оставили.
Как можно бить кота? Если он слаб и не может дать сдачи?
Наш никогда не давал повода, так, поворчишь иногда. он понимает ласку и внимание, ревнует и обижается.
Коты - инопланетяне.
Желаю ей удачи! И вам! )))

Edited at 2015-09-30 09:17 pm (UTC)
Удачи Шушечке и найти свой добрый, тёплый дом, к котором она будет любимая принцессишна, - нет, - королевишна!
Шуше повезло с вами. Как хорошо, что она научается проявлять ласковость, которая в ней живет :-)
Да, потихонечку приучается.
Как бы только не занаглела ))))