в тюбетейко

О происхождении наших котов

Иногда спрашивают нас, какой, мол, породы ваши коты?
Когда мы своим спиногрызам рассказываем, как их принесли с улицы, мокрых, грязных, истошно орущих, перемазанных в собственных экскрементах, в лишае с ног до головы, обезумевших от голода, холода и людского равнодушия, наши коты в негодованием отвергают клеветнические домыслы о якобы неблагородном своём происхождении.
Они все родились во дворцах европейских королевских семей, их в детстве украли цыгане, у каждого в доказательство имеется вышитая сорочка с фамильным гербом, медальон с портретами венценосных родителей и родимое пятно в форме короны на филейной части.
Да, буквально перед самым тем моментом, как мы их взяли на руки, страшные разбойники в чёрных масках похитили эти неоспоримые доказательства их августейшего происхождения, включая родимое пятно!
Не спрашивайте КАК!
Если вы так спрашиваете, да ещё позволяете себе нагло усмехнуться, то вы ш-ш-ш-ш, р-р-р-р и ТЬФУ!
Тихо ржу. когда старшая кошка прайда перебирает кусочки мяса в миске, возмущаясь наличием несрезанных пленок, тоже возникает ощущение, что у меня плохо с памятью и я ее не с улицы принесла.
Или когда младшая возлегает, презрительно оглядывая двуногих с высоты подоконника, тоже не понимаю: ее ли с подъезда притащила и из шприца выкармливала.
Про кота, у которого морда поперек себя шире, шерсть лоснится, вообще молчу. ибо эта наглая морда и лежащий у батареи подыхающий комочек,о котором говорили: "до утра не доживет" - никак не могут быть одним животным.
Все царских кровей, однозначно.
Вот! Вы начинаете потихоньку мыслить в правильную сторону ))))
рассадник августейших особ )))
мой вот точно знает, что дворянин, ибо подобран был на мидовских дачах и имеет московскую прописку
мне кажется, мой старший котик помнит, особенно о людском равнодушии. Свидетель рассказал, как он, котенком, орал два часа, пока не подошли мы с подругой (дело было в Лавре). Я до сих пор любимая девочка котика: встретить с работы, на ручки, поговорить и всё такое.
а мелкий - ну что с него взять)))
Все коты имеют что-то от уайльдовского Звёздного мальчика.
Ну таких поганцев, как он, у нас ещё не было )))
Все коты - аристократы, кто же в этом сомневается! И в пакет его когда-то засунули шпионы..ну или враги короны.
"Мой - с улицы. Но из хорошего района!" (всегда говорю я со значением в голосе)

Специально ездила забирать в академгородок
Он у нас и наглый (хотя нет, скорее это достоинство, спокойная уверенность, что на подушке ему самое место) и одновременно очень благодарный какой-то
Брала с улицы взрослым уже.
Поначалу спал только на полу, около моего дивана, как будто контролировал меня
теперь почти на голове, понятное дело, и нет, соседняя подушка его не устраивает
только меня вытеснять
Ненене, сон - это святое!
Моя кровать - моя крепость! ))))
и самое страшное, что королевские особы - каждая из них! или каждый! и периодически они просто обязаны друг другу это доказывать!
- А я зато самая прекрасная и у меня носки всегда белейшие и нижняя рубашка, не то что у вас у всех - грязнолапых оборванцев!
- Фи! Зато у меня породистый профиль и мою маму любили знатные аристократические особы, а не какие-то там мужики сибирские!
- Вас обеих слушать противно! Я всех вас породистее - у меня и лапы толстые, и шея могучая, и шорсть почти везде бобриком и щоки выдающиеся! Не то что у всяких тут!
- Ах, ты зараза понаехавшая!
- Сама ты лимита и дура!
- Может, я и дура, но меня взяли из благородного дома о пяти комнат и двух туалетах, а вас - с помоек, с помоек!
- Кого это с помоек взяли?! Я из дворца, временно арендованного знаменитым режиссёром!
- Говорю же, - дура ты!

И ведь споры эти бесконечны! ))
Читаем и хохочем )))))))))
Именно так они и разговаривают )))))))
Кака така родословная? :)
Ышо один дворянин (в смысле двортерьер) этим летом еле живой от голода с ободранными до кожи боками приполз к нашему крыльцу на работе. Даже сидеть не мог, так ослабел, ел лежа. Все лето мы его подкармливали. Ободранец оказался милым ласковым Рыжиком (мне кажется, что он из домашних) с симпатичной мордой и желтыми глазами. "Оглянуться не успели, как зима катит в глаза"... В общем, с сегодняшнего дня у нас их четверо - один на работе и трое дома.
Re: Кака така родословная? :)
Лучше, всё-таки не копить, а пристраивать...
Мы решили, что трое в квартире - это еще не перебор :) Просто успели к нему привязаться.
таки да - мы вот тоже привыкаем к мысли, что и троих можно вытерпеть. даже есть третья до сих пор может покакать где не просили и пописать на то, что оберегали. но муж так к ней привязался, так привязался... )))
А мы с Витей, похоже, не ошиблись в том, что Рыжик был домашним - в первый же вечер он сделал все свои кошачьи дела в новом доме в лотки :)) Ура-ура!!!
ура! )) вот вам повезло так повезло! ТТТ! )))

пусть и в дальнейшем не промахивается! а то наша-то рыжая тоже в первый день опознала лоток и потом аж два дня не промахивалась, а затем... ужас-ужас - и сыну на кровать, и муж под диван, и мне на книги в стеллаже, и на склад пакетов в кухне - муж обожает собирать много-пакетов, так она решила, что это специально для неё такой шикарный, мягкий и шуршащий туалет!
и вот до сих пор периодически вдруг накладывает подарков в уголочке у входной двери, а потом ещё, зараза такая, ковриком с надписью "Welcome" сверху накрывает и кокетливо заворачивает уголок коврика, чтоб, значит, никто не сомневался, что подарочек таки наложен. (((
честно говоря, она, кажется, уже нас выдрессировала почти - прекратить нервничать по этому поводу(((
чтобы и дальше "везло" завтра с утра к ветам на осмотр, и назначить с ними дату лишения нашего Рыжика яйков, кои пока у него в наличии, ыы-ы-ы-ы-ы...