Пушистик! Пусть новые хозяева его любят и заботятся! )))
Назавтра была запланирована фотосессия, увы, фоток хороших его у нас не будет.
Ничего, что без фотосессии. Зато с хозяевами.
А вы как-то выбираете, кому доверить котейку? Или всем желающим отдаёте?
Нет, только после подробного собеседования.
Есть непременные условия.
Можете озвучить? (Это я всё о своё подобрыше переживаю, как ему найти хороших хозяев).
1. Сетки на окнах
2. Стерилизация (кастрация)
3. Правильное питание
Ну и вообще смотреть на человека. Если есть малейшее сомнение (каким бы нелогичным оно не было) - не отдавать. Доверять отрицательной интуиции. Любое сомнение трактовать в пользу неотдавания животного. Важнее перестраховаться, чем сделать животное бездомным инвалидом, или трупом.
Про интуицию - согласна полностью Я одну из своих августовских подобрашек себе оставила, хотя её сразу была готова забрать моя знакомая. Именно потому, что поняла: эта женщина не будет подстраиваться под диковатую кошку, зато агресии на бедное животное, в случае "неправильного" поведения выплеснется море. Мне проще было пойти на конфликт и отказать ждавшей два месяца семье, чем рисковать психическим и физическим здоровьем кошки.
Самое первое - это вопросы про этаж и сетки, балкон. Потом стерилизация, кастрация. Уговоры, предлагаем очень хороших ветов, которые делают очень хорошо, без попоны и хороший наркоз и не так дорого как в клинике. Если нет. то нет не отдаем. Но санпросвет обязательно проводим.
Про то, чем будут кормить. Съемная или нет квартира, а то не все хозяева разрешают и при переезде некоторые бросают животных.
Если в возрасте, то спрашиваем с кем останется животное, если в больницу ляжете.
И вообще разговаривайте, смотрите насколько открыт человек, в разговоре что-нибудь да проскочет.
Был случай. Одна женщина и стерилизовать собиралась, и сетки были. Но в разговоре выяснилось, что когда животное становится "скучным", меньше двигается, играет, чуть постарше становится, она отправляет куда-нибудь типа к маме на дачу. Я отказала ей. Она проболталась случайно. Надо попытаться разговорить.
Надо спросить были ли животные, имеют ли опыт. Рассказать про все недостатки животинки. Мое пристройство выглядит отговором. Типа ну зачем вам это надо, может другой вам нужен. Если уж я вижу, что очень понравился и нормальный человек, тогда отдаю. Еще можно сказать, что сами привезете. Тогда поменьше врут. Если человек отвечает не сразу, то вероятно это ложь. Нацменам не люблю отдавать, а они бывают крайне настойчивы, не выносят отказов. Иногда приходится врать, что животное больно или уже взяли.
Первый пошёл! Удачи ему. И вам в этом процессе!
Вроде за вторым попозже вечером должны приехать...
Ой, поздравляю всех!
На этом фото - он прямо как домовёнок Кузя, пуФыстым будет, наверное... Или уже стал?
Re: Ой, поздравляю всех!
Очень пушистый.
Завтра планируем поснимать остальных, покажем.
такое милое создание - наверное, вырастет в облако пушистое... счастья домовёнку Кузе!
А я как-то пропустила, что серенький красавчик оказался не девкой, а Кузьмой. Удачи ему.
Мы это сами чуть не пропустили.
Обнаружили ошибку чуть ли не перед самой отдачей, срочно перезвонили, подумали, может не возьмут, раз девка с яйцами оказалась )))