Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Наши в Ванкувере

Не люблю Задорнова, но это здорово:

Спортивные чиновники, конечно, найдут как оправдаться. Биатлонистам помешал снег, хоккеистам — лед… Мутко вообще умудрился сказать, что наши олимпийцы так плохо выступают, потому что их детство пришлось на трудные 90-е, они голодали и выросли слабосильными. Интересно, а как становились чемпионами люди, рожденные в послевоенные годы?..

Вообще Мутко и Тягачев научились так слаженно работать, что их уже можно называть одной фамилией — Тягомутко. А все, что они сотворили на Олимпиаде, — тягомутиной.

А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей страной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы “по закону”. В стране, где власть без конца твердит об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках. В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили “при исполнении” — в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.

Вернутся наши олимпийцы, и, несмотря на все неудачи, — низкий им всем поклон. Вернутся и наши спортивные вожди, которые лучше всех на Олимпиаде откатали свою программу. И мы бы, наверное, еще больше гордились ими, если б знали сумму откатов.

полностью здесь: http://presvitergrig.livejournal.com/232691.html
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments