в тюбетейко

Одинокий (крокодил) идиот ищет (друга) котёнка

Когда мы рекламируем в сети маленьких котят, нам звонят порой ну очень странные люди.

По их мнению, мы обязаны отдать им котёнка уже в силу того факта, что они осчастливили нас, набрав номер нашего телефона.
Вопросы об оконных сетках, стерилизации и прочих вещах вызывают либо скрытую, либо вполне явную агрессию:
"Так, отдаёте или нет?! ДА ИЛИ НЕТ??!!"
"Ну и как вы проверите, есть ли у нас сетки?!"
"Так, вы или отдаёте мне котёнка, либо я отключаю телефон!!!"

Если вы подумали, что так разговаривают экзальтированные девачки, то вы таки ошибаетесь: порой так выражаются вполне респектабельные господа.

Интересное наблюдение: когда звонят насчёт взрослых животных, процент идиотов гораздо меньше...
Это не идиотизм, это другая система ценностей.
В которой котят не покупают, а забирают с приплатой, а когда котенок надоедает, покупается щеночек.
И даже необязательно такие люди не научатся быть хорошими хозяевами, они просто изначально из мира с другими установками и Ваши суровые вопросы вызывают агрессивную реакцию. Думаю, что половину таких желающих в итоге можно научить, что такой-то корм кошке вреден, отсутствие сетки - большой риск, отсутствие прививки - тем более, и т.п. Но половину - увы, вряд ли.
Да, жена тратит время, пытаясь научить обезьяну контрапункту, но я считаю, что это пустая трата времени.
Ну, Ваш подход безопасней для котов.
А Татьяна - ангел ). И улучшает человечество, от чего опять же потенциально может быть польза котам.
идиотов, увы, много, и они считают, что от отсутствия сетки или стерилизации животного нет никакого вреда
Потому что котят зачастую хотят взять из соображений мимишности. Не задумываясь: нужна ли им кошка как таковая. Вот котенок. Он мимими. А вырастет...ну, тогда куда-нибудь денем.

Это не прикол, я знала нескольких людей, которые так и рассуждали. Не видя в своих рассуждениях никаких косяков.

Мне как-то одна розовоочковая дама горестно пеняла: почему я так плохо отношусь к ее подруге и перестала общаться. Ведь та прекрасный, верующий человек!

Счас объясню... Этой подруге очень понадобился в загородный дом щеночек. А потом и котенок. Она делала большое лицо и орала хорошо поставленным голосом "Но это же так мило! Когда я вижу что-нибудь маленькое - я хочу сделать "кух"! Да и детям нужно с чем-то играть!"

Щеночек вырос в крупную суку,стерилизовать не стали - это же противно природе. А стали отпускать бегать по поселку. Само собой, что собака родила щенков, тогда верующая дама жутко огорчилась, заперла собаку с щенками в загоне у сарая и заморила там голодом. Ну,чтобы проблем не было, мы же понимаем, да!

Кот тоже бегал по поселку и подхватил лишай. Кота пытались мазать йодом, но он все равно помер. Взяли еще котеночка -детям же надо с кем-то играть.
следующему котеночку дети "что-то сломали" и они,как люди добрые и верующие, отнесли его в лес. Природа же поможет!

Когда я слышала голос данной особи в последний раз - она снова подыскивала котеночка попушистее. Он же "кух"!

Она реально не понимает, что такого плохого в ее действиях и почему ее обозвали плохими словами.

Такие люди есть и их немало, увы. Поэтому вопросы у вас правильные.
зачем убивать. пусть живут и мучаются в тюрьме. потому что вот в описанных событиях сразу туча преступлений - хоть однажды бы эту розоочковую кобру наказали - враз перестала бы испытывать мимими по отношению к кому бы то ни было. ну и я считаю, что с такими людьми правильно, конечно, прекращать общение, но совершенно обязательно их имена, отчества, фамилии доводить до сведения общественности. должна, должна, должна страна знать своих героев!
Вот какое право Вы имеете не отдавать приглянувшегося котенка по первому требованию?! Они Вам, понимаете ли, одолжение делают, а Вы...
На днях позвонил мужчина : "Мне нужна глупая собачка, буду ее дрессировать".
Ржу! Он что, боится, что умная собачка окажется умнее его, и будет сама его дрессировать? :)))
угу. мне с этим процентом так "повезло", что я так и не решилась продолжать пиар Баси. тем более, что она сложная у нас...
Зря, что не стала продолжать, я считаю.
Гоша, она какается где не попадя. Не часто, но таки да. Например, повадилась на мою кровать и на коврик около входной двери. Спасибо только сухими каками пока, спасибо не писается. И ведь ничего не предвещает - мы её не обижаем, мы её, как и других, холим и лелеем. Но она постоянно пристаёт к ним, на Тинки охотится периодически и сильно её бьёт. Дусю побаивается, но и на неё может замахнуться.
И кушает хорошо, и вода у неё есть и играет с ней супруг в разные весёлые игры ежедневно, и мест у неё полным-полно побегать-попрыгать, полежать.
В общем, я не могу пиарить кошку, которую за такое поведение всё равно выкинут. (( Это я могу всё это терпеть и не убиваю за такие проделки, а всё ещё пытаюсь приучить к порядку.
Последний раз поймала, высыпала все её "подарки" в лоток и её в туалете заперла почти на три часа. Впрочем, я и раньше так уже делала - помогло буквально на пару недель.

И ещё один аспект. Её очень муж полюбил. Прям страстною любовью. Ему всегда было важно, что Дуся и Тинки как бы не его кошки - его это вот прям обижало-обижало. Ых. А эта сразу всё поняла и так демонстрирует свою к нему привязанность... Вот он входит в дом, а она буквально кидается к нему, на пол заваливается, аж постанывает от восторга: "папа пришёл, мой папа пришёл, это только мой папа, мой-мой-мой!" И когда он дома, до самой ночи она только при нём, спит на нём, ездит на нём, на руки лезет только к нему. Он за компом - она всегда или на коленях у него, или на столе перед ним. Она у нас уже больше года!
Ты бы слышал, как он с ней разговаривает!

В общем,.. вот так вот. И когда она какается, где нельзя - мужу почему-то весело. Я уж и не знаю, кого приниматься воспитывать и на кого обижаться... (((((((

Edited at 2015-10-19 11:35 pm (UTC)