в тюбетейко

Опрос

Мы сейчас обсуждаем проект нашего "приютского" сайта, в связи с чем хочется услышать ваше мнение: что вы хотели бы увидеть на этом сайте? Какие разделы, материалы?
Кто будет основной аудиторией? Желающие укотерить кого-нибудь? Или помочь приюту?

Хорошо бы, чтобы контакты были на видном месте, а также было время, когда вам можно звонить, а когда - нельзя. Или куда можно написать. Пишу, просто потому что часто попадаю на сайты, где телефон или время работы организации упрятаны очень далеко и находишь не с одного клика.

Возможно, было бы неплохо как раз для тех, кто подсел на этот блог (вроде меня) и начал думать о коте, изложить котехизис котовода. Вот про сетки, прививки, стерилизацию (или что именно нужно делать, чтобы кот размножался и был здоров), корма. Что можно, что нельзя и почему. Чтобы у звонящих любителей фоточек не было шока после первых ваших вопросов, а было уже понимание, на что они подписываются, если берут животное, и готовы ли они на это в принципе.

Может, еще раздел - актуальная информация. Вроде "приют закрыт", "нам принесли 150 котят", "срочный сбор на такую-то цель" - "сбор закрыт".

Наверняка, у вас уже есть коллекция часто задаваемых вопросов. Тоже возможная тема для раздела, хотя, конечно, это большая работа.


По поводу аудитории - вот как раз темы для рубрикатора:

"как помочь приюту"
"вы хотите взять котика из приюта"
"вы подобрали котика"
"вы собрат по несчастью тоже приют"
Идеи хорошие, но это уж как решат авторы, есть ли у них силы для просветительства и советов, или все будет только для их приюта. А наше дело - накидать ).
Это правда.

Хотя просветительство в данном случае может и принести косвенную пользу приюту - некто просвещённый и успокоенный, как вариант, справится сам, а не потащит найденного котика в приют.
Я уж сколько раз наблюдала ситуации, когда человек не спасает котика только потому, что не знает, а чё делать-то? А когда ему объясняют - перестаёт паниковать и делает дело.
И в целом будет спасено больше котиков на просторах земного шара. :-)
Аминь ).

Мне лично труднее всего в ситуации, когда возникает противоречие "все кругом делают так и уверены, что все ок, а тут вдруг кто-то говорит, что это категорически нельзя". Срабатывают только спокойные и доходчивые объяснения, почему нельзя.