в тюбетейко

VIP-глина.

У меня краснеет в глазах, когда я вижу, как иные попы именуют себя "атец такойто". Похоже, они всерьёз считают себя слепленными из другой глины. Или сделанными другим членом.
А как бывает стыдно называться "отцом" "детей", которые вылеплены не из глины а как будь то из г....
VIP-глина.
А как должны? ,поп второго ранa иванов'с!,
Хе-хе! Одну "владычицу", по крайней мере, история знает. )))
Тю.... Моей приятельницы муж так и представляется: отец такой-то. Более того, она сама к нему так и обращается: отец A. Я даже с перепугу перестала ходить к ним: никак не могу отделаться от крамольной мысли, что она , в момент оргазма кричит "О, отец А., да, да!" Представляете? Грех-то какой.
Хыыы! Я тоже знаю матушко, которая свово благовернаго называет о. А. Именно "А". Уж не об одном ли "о. А" речь идёт? Если об одном и том же, то об оргазме там речи нету.
В моем случае матушку зовут И. А что до оргазма, то от него никтож не застрахован. Нечаянно как нагрянет, что вы!
Хыхы! ))) Вам даже не снилось о каком спецыфиццском явлении вёл я речь...
А когда собственные родители так к своим детям обращаются или за глаза их так называют? У меня немало есть знакомых священнических родственников, в том числе и жен, которые именно так к своим родственникам в сане обращаются.

Более того, когда я услышала, как к о.настоятелю жена обращается просто Джордж, то в первый момент очччень сильно удивилась, ибо это обращение в наш мейнстрим не вписывается совершенно.

А вообще да, у меня от подобных сцен крышу сносит конкретно.
Вы знаете, как-то мне довелось ехать поездом из Сиферополя в Москву, и попутчиком моим (и моего супруга) оказался священник РПЦ с многодесятилетним стажем. То, что он священник мы вообще не сразу узнали, пока не сказал. Так вот, его жена провожала, в модной юбке, и кричала в след:"Васек, та про помидоры не забудь, и капусту я там с горошком положила в баночке, кушай!" Ага, он нам рассказал, что его доча будет встречать, тоже замужем за священником. Такая красотка моднявая оказалась!! Все там в норме, имхо.
У меня тут есть один друг в ЖЖ, мы с ним познакомились, когда у него еще своего журнала не было, просто его одна из моих тем зацепила, вот и всялись ее активно обсуждать. Свои ответы он подписывал Василий Васильевич. Потом мы сдружились, перешли на ты и вообще начали активно общаться по душам.

А потом я узнала, что ВасильВасильич - это его мирское имя, а вообще собеседник мой давно иеромонах, и зовут его уже совсем иначе.

А о.настоятель наш сам тоже предпочитает в миру представляться просто Джорджем, но общественность бдит и этикет блюдет.

А вот что меня еще совершенно напрочь убивает, это когда к священническим матерям обращаются "матушка", ежели она ни разу не попадья. По-моему, абсурд полнейший, а вот прижился, в том числе и у нас на приходе.
Re: VIP-глина.
*А когда собственные родители так к своим детям обращаются или за глаза их так называют?*
А как прихожанин храма должен обратиться к священнику, который еще и сын ему по плоти? Сашек, благослови!? Если родственники уважают сан священника, то почему им не обращаться к нему с традиционным уважительным обращением?
Re: VIP-глина.
Ну тут же все от контекста зависит. Просто фраза , произнесенная пожилой женщиной в адрес сына "Отец NN, ты борщ будешь?", режет слух.
Re: VIP-глина.
Сам всегда возмущаюсь подобным бескультурьем.
Но знаю причину таковому самонаименованию - таковые отцы просто не знают, как иначе себя назвать. Они слышали тысячи раз подобное от других священников и не знают, что это неприлично.
И лишь несколько процентов "автоотцов" и правда мнят ся отцами.
несколько процентов "автоотцов" и правда мнят ся отцам
Сумлеваюсь. Это на подсознательном уровне происходит поневоле.
Re: несколько процентов "автоотцов" и правда мнят ся отц
(Anonymous)
А я все же думаю-привычка. Чудо-ива