в тюбетейко

Друг озвучил то, что мало кто осознаёт

Ужасная цепочка терактов в Париже. Сразу в памяти всплыл московский Норд-Ост. Как быстро забывается, однако.
И комментарии про джихад, про глобальную войну Запада и Востока, про орды варваров... Ясное дело, джихад — ведь это, собственно, и есть единственный смысл существования ИГИЛа и его многочисленных франшиз.
Не буду заниматься кухонной геополитикой, а просто добавлю несколько штрихов. Вот буквально пару дней назад смертники ИГИЛ устроили в Бейруте двойной теракт, унесший жизни 43 человек. Меньше, чем в Париже, но тоже немало. И 239 раненых. Причем теракты не в христианском Восточном Бейруте, а в населенных мусульманами-шиитами бедных неприглядных южных районах.
Кто-нибудь ходил со свечами и цветами к ливанскому посольству? Красил аватарку в цвета ливанского флага? Постил статус je suis Lebanon?
В прошлом месяце от рук ИГИЛовцев в Турции погибло почти сто человек. Мир ужаснулся? Пришел кто-нибудь к турецкому посольству? Est-ce que je suis Turquie?
Собственно, у меня всё. Если кто не заметил — это вопросы, а не ответы.
https://www.facebook.com/shimali69/posts/857261184389342?pnref=story
Я собралась в Мск ехать через две недели, задолго взяла билеты в три театра. И вдруг вчера утром мне вспомнился ДК на Дубровке, "Норд-Ост". Вечером включаю новости, говорят про теракт в театре в Париже. Ужас!!!